Top-4 : Jakob Pelletier est la dernière victime de Jacob Trouba

Voici donc les résultats et les faits saillants :

1. Jakob Pelletier est la dernière victime de Jacob Trouba

Jacob Trouba est reconnu pour ses mises en échec percutantes et son jeu robuste.

Hier, Jakob Pelletier a appris du style de jeu du capitaine adverse.

En première période, il a été démoli. Il a quitté le match et n’est jamais revenu.

Dans un match défensif, deux buts seulement ont été marqués.

2-0, la marque finale en faveur des Rangers.

Les deux gardiens ont effectué de très beaux arrêts.

C’est finalement Igor Shesterkin qui a eu le dessus, lui qui a obtenu son premier jeu blanc de la saison.

Une performance de 30 arrêts.

Jacob Markstrom n’a pas non plus besoin de rougir de son match. Il a stoppé 29 des 30 tirs dirigés vers lui.

2. Les Flyers sont en reconstruction, mais gagnent

Je ne sais pas ce qui se passe avec les Flyers, mais ils gagnent des matchs. Assez pour être, à l’heure d’écrire ces lignes, au troisième rang de la section métropolitaine.

Hier, l’équipe « en reconstruction » a gagné 5-3 contre les Coyotes.

Jakub Voracek était là pour assister à la rencontre.

Le Slovaque est techniquement un membre des Coyotes présentement…

En milieu de troisième période, Philadelphie tirait de l’arrière par un quand Jamie Drysdale a ramené tout le monde à la case départ.

3-3 à ce moment.

Quelques minutes plus tard, Scott Laughton a marqué le but gagnant.

Un très beau but qui a même fait écoper une pénalité à Matt Dumba sur la séquence.

Marque finale : 5-3.

3. Deux passes pour Alex Pietrangelo le jour de son 1000e match

Le match de la soirée opposait le Wild aux Golden Knights,

Et le défenseur des Knights a été célébré puisqu’il jouait le 1000e match de sa carrière dans la LNH.

En première période, il s’est illustré, récoltant deux passes.

Il n’est toutefois pas devenu le premier défenseur de l’histoire à récolter trois passes à son 1000e match.

Un joueur qui a récolté trois points, cependant, c’est Matthew Boldy. Le centre du Wild a terminé la rencontre avec un but et deux passes et son équipe l’a emporté par la marque de 5-3.

4. Jack Hughes, le tireur d’élite

Jack Hughes a une excellente saison, mais les blessures l’ont beaucoup ralenti.

Sans elles, il pourrait facilement être le meilleur pointeur.

Hier, dans une victoire de 3-1 de son équipe contre le Kraken, il a récolté deux points, dont ce superbe but :

Quel tir!

Ses points étaient ses deux premiers depuis le 3 janvier.

Cette saison, il en a un total de 47.

Outre Hughes, le gardien Nico Daws a également bien fait. Il a arrêté 27 des 28 rondelles dirigées vers lui.

– 11e match de suite avec au moins un point à domicile pour Mark Stone.