Top-3 : un match de fou entre les Rangers et les Sénateurs

Il n’y avait que trois matchs au programme hier soir dans la Ligue nationale de hockey.

1. Un des meilleurs matchs de la saison entre les Rangers et les Sénateurs

Hier soir au Madison Square Garden, on a eu droit à tout un duel entre les Rangers de New York et les Sénateurs d’Ottawa.

Plusieurs évènements ont marqué la soirée.

Tout d’abord, la bataille entre les capitaines de chaque équipe a clairement marqué la soirée. En effet, Brady Tkachuk et Jacob Trouba ont jeté les gants durant le match.

Maintenant, pour ce qui est des buts, eh bien, le premier de la soirée a été inscrit par Vitali Kravtsov (son premier de la saison), mais c’est cependant un autre évènement qui a retenu l’attention.

En effet, sur la séquence, le défenseur des Sénateurs d’Ottawa Travis Hamonic a reçu la rondelle directement à la gorge et est tombé sur la glace par la suite.

Il est resté étendu sur la glace quelques secondes pendant que les Rangers célébraient, avant de retraiter au vestiaire.

Plus de peur que de mal finalement alors qu’Hamonic était de retour au banc pour la deuxième période.

Par la suite, Tim Stutzle a créé l’égalité en avantage numérique en deuxième période.

Mika Zibanejad a ensuite redonné l’avance aux Rangers en troisième période.

C’est en fin de troisième période par la suite que le capitaine des Sénateurs, Brady Tkachuk est revenu à la charge.

En effet, dans la dernière minute du match, il a créé l’égalité en redirigeant un tir de Thomas Chabot.

Il complétait ainsi son tour du chapeau à la Gordie Howe avec un but, une passe et une bagarre.

Cependant, Brady Tkachuk n’en avait pas assez de jouer les héros une fois.

En prolongation, c’est lui qui est venu trancher le débat, encore une fois dans la dernière minute.

Une belle statistique.

Bref, ce fut vraiment tout un match.

2. Patrik Laine inscrit deux buts à son retour au jeu face à son ancienne équipe, les Jets

C’est un saison très difficile jusqu’à présent pour les Blue Jackets de Columbus, qui sont complètement décimés par les blessures.

Une des plus importantes blessures était celle du franc-tireur Patrik Laine, qui a manqué 13 des 22 matchs de son équipe cette saison.

Hier soir, alors que les Blue Jackets étaient à Winnipeg, Laine était de retour au jeu, et ce, contre son ancienne équipe.

Il ne s’est donc pas gêné pour inscrire deux buts afin de permettre à son équipe de l’emporter 4 à 1.

Voici ses deux buts.

Ce fut donc toute une soirée pour Laine, qui non seulement a inscrit deux buts à son retour au jeu, mais qui a également marqué deux buts à Winnipeg.

Ce qui est encore plus fou dans tout ça, c’est que le but des Jets a été inscrit par Pierre-Luc Dubois, qui avait été échangé à Winnipeg en échange de Patrik Laine.

3. Énorme performance de Kevin Lankinen face aux Islanders

Après avoir connu un début de saison en dents de scie, voilà que les Prédateurs de Nashville connaissent de très bons moments, eux qui ont remporté sept de leurs dix derniers matchs.

Hier soir, les Preds étaient de passage à Long Island pour y affronter les Islanders.

Malgré le fait qu’ils ont été dominés, les Preds ont réussi à s’enfuir avec la victoire par la marque de 4 à 1 (deux filets déserts).

Un gros merci à Kevin Lankinen, le gardien des Preds, qui a repoussé 48 des 49 tirs dirigés vers lui.

Le gardien finlandais de 27 ans a pas mal été chercher les deux points par lui-même.

Nashville peut également dire merci à son avantage numérique, qui a inscrit les deux buts de la rencontre (sans compter les deux filets déserts).

– Voici les résultats de la veille. À noter que les trois équipes visiteuses ont remporté leur match respectif.

– Voici les meilleurs pointeurs de la veille.

(Crédit: NHL.com)

– Au programme aujourd’hui dans la LNH : 13 matchs.

(Crédit: Google/NHL)