Top-3 : Paul Maurice envoie promener toute son équipe après un but (refusé)

Hier, il n’y avait que trois matchs présentés dans la LNH. Voici les résultats et les faits saillants :

1. Paul Maurice pète complètement les plombs

Avant les matchs d’hier, les Panthers, qui ne sont présentement pas dans une position pour faire les séries, ont perdu leurs quatre derniers matchs. Ce n’est pas exactement une situation dans laquelle ils veulent se trouver avec moins de dix matchs à faire à la saison régulière.

Et hier, ils voulaient freiner cette séquence contre les puissants Leafs.

Tout a bien commencé pour les visiteurs, qui ont marqué dès les premiers instants :

Toronto a toutefois créé l’égalité en deuxième période et croyait avoir pris les devants quelques secondes plus tard, mais le but a été refusé en raison d’un hors-jeu.

Malgré l’annulation du but, l’entraîneur-chef de l’équipe, Paul Maurice, a pété les plombs. Tellement, qu’il en est devenu rouge.

Il aurait même dit que ses troupes jouaient comme (vous excuserez mon langage) des b**tches.

D’ailleurs, Michel Bergeron l’a dit hier : « Paul Maurice est le pire entraîneur de la LNH ».

Bref, cette séquence n’aura finalement pas eu l’effet escompté. En troisième période, Auston Matthews a marqué son 37e de la saison. Il ne cesse de monter les échelons dans l’histoire de la concession.

La Floride se dirigeait vers une cinquième défaite consécutive, mais dans les derniers instants, elle a créé l’égalité.

Puis, en prolongation, les Panthères l’ont emporté.

2. Les Islanders peuvent respirer

Un autre match très important pour la course aux séries était celui opposant les Islanders aux Capitals.

Avant les rencontres d’hier, New York était installé au premier rang des équipes repêchées avec six points de plus que la première équipe en dehors du portrait éliminatoire. Washington, lui, était à six points d’une place au soleil.

Ce sont finalement les Islanders qui l’ont emporté en tirs de barrage, malgré un autre but d’Evgeny Kuznetsov.

Dans la victoire, Ilya Sorokin a été fumant, réalisant 25 arrêts sur 26 tirs.

Et au mois de mars, il n’y a pas meilleur gardien que lui.

New York a donc une avance confortable au classement des équipes repêchées.

3. Le Wild remporte un gros match contre son rival de division

Le dernier match qui commençait à 22h en était aussi un important en vue du tournoi printanier.

Avant la rencontre, le Wild avait une avance de seulement un point sur ses adversaires.

Après la rencontre, il avait trois points d’avance. En effet, le Minnesota a gagné 4-2 au Colorado.

Le tandem de gardiens du Wild est devenu le deuxième de l’histoire de la concession à gagner 20 matchs par gardien.

Dans la victoire, Frédérick Gaudreau s’est illustré en marquant deux buts. Le gardien Filip Gustavsson a stoppé 42 des 44 tirs dirigés vers lui.

– Ovechkin n’est pas seulement un grand buteur.