Top-3 : Les Oilers ont perdu dix de leurs 12 derniers matchs

Un match était à l’affiche hier soir dans la LNH. Les Oilers rendaient visite aux Rangers de New York.

C’est finalement l’équipe hôte, qui a gagné par la marque de 4-1. La troupe de Connor McDavid a maintenant perdu dix de leurs 12 derniers matchs, elle qui a pourtant très bien commencé la saison.

Avec cette victoire, les Rangers sont maintenant au tout premier rang de la LNH avec une fiche de 22-8-4.

Voici les faits saillants de la rencontre.

1. Alexis Lafrenière ouvre le pointage

Dès les premières minutes de la première période, Ryan Strome a profité d’une sortie hasardeuse de Mikko Koskinen pour remettre à Alexis Lafrenière, qui a facilement marqué son huitième filet de la saison.

Le Québécois a récolté une passe sur le but gagnant et a terminé le match avec trois tirs au but, également.

L’ancien premier choix de l’encan 2020 a trois points à ses trois derniers matchs.

2. 20e but de la saison pour Chris Kreider

Chris Kreider connaît une saison fantastique. L’Américain a marqué hier soir son 20e but de la saison, en 34 matchs. Il est le quatrième joueur de la LNH à atteindre ce plateau après Leon Draisaitil, Auston Matthews et Alex Ovechkin.

Connor McDavid et Kyle Connor ont tous les deux 19 buts, eux.

Des 20 buts de Kreider, 12 ont été marqués avec l’avantage d’un homme. Seul Draisaitl (13) a plus de buts que lui dans de telles circonstances.

3. Quelle passe de Tyler Benson

Les Oilers n’ont peut-être marqué qu’un but, mais il était très beau.

En effet, Tyler Benson y est allé d’une savante passe à Ryan McLeod, qui a enfilé l’aiguille. C’était le quatrième but de sa saison.

Ce but a été nettement insuffisant, toutefois.

Ça va mal à Edmonton. Comme je l’ai mentionné plus tôt, la troupe de Dave Tippett a perdu dix de ses 12 derniers matchs. Si elle était l’une des équipes intéressées aux services de Ben Chiarot en début de saison, ce n’est probablement plus le cas. Montréal demandera un choix de premier tour et je ne crois pas que les Oilers voudront sacrifier une partie de leur futur pour un défenseur de location.

Hier soir, des rumeurs ont même fait surface concernant un nouvel entraîneur-chef. Les rumeurs concernaient Mike Babcock. Bref, le dossier est à suivre. Le prochain congédiement pourrait avoir lieu à Edmonton.