Top-3 : Les Leafs laissent filer une avance de 3-1 face aux Rangers

Soirée tranquille dans la LNH hier soir alors que seulement trois matchs étaient présentés aux partisans. Sans plus tarder, voici les résultats :

1. Ryan Reaves marque ses deux premiers buts avec les Rangers

Les Leafs étaient les visiteurs hier au Madison Square Garden pour y affronter les Rangers de New York.

En avance 3-1 en fin de première période, Toronto a laissé les Rangers revenir dans la rencontre en deuxième en accordant deux buts. Puis, en troisième période, l’équipe hôte a marqué trois buts pour se sauver avec la victoire.

Marque finale : 6-3.

Les Leafs et les avances de 3-1…

Dans la victoire, Ryan Reaves, acquis des Golden Knights cet été, a marqué ses deux premiers buts dans l’uniforme des Rangers. Les voici :

En ce qui concerne les Torontois, William Nylander a atteint le plateau des 300 points en carrière. Auston Matthews, lui, avait la chance d’augmenter à 11 sa séquence de matchs sur la route avec au moins un but, mais malheureusement pour lui, il n’a pas été en mesure de marquer.

2. 50e point de la saison pour Nazem Kadri

Le match en soirée opposait l’Avalanche aux Ducks d’Anaheim.

Il s’agissait du 600e match de la carrière de Nathan Mackinnon. Il n’a pas récolté de point hier soir, donc en carrière, il a exactement 600 points en 600 matchs. Impressionnant!

L’Avalanche l’a finalement remporté par la marque de 2-0. Dans la victoire, Nazem Kadri a amassé un but et une passe. Il est devenu le cinquième joueur cette année à atteindre le plateau des 50 points, lui qui en a 51 présentement.

Le match a été marqué par une bataille défensive et une furieuse bagarre entre Nicolas Deslauriers et Kurtis MacDermid.

3. Karel Vejmelka freine les Devils

Pour la deuxième fois de la saison seulement, les Coyotes ont gagné deux matchs consécutifs. Après avoir battu le CH lundi, la troupe d’André Tourigny a fait de même avec les Devils du New Jersey.

Son club a gagné par la marque de 4-1, merci à une performance de 35 arrêts du gardien Karel Vejmelka.

Dans la victoire, Loui Eriksson (deux passes) et Lawson Crouse (un but et une passe) ont chacun récolté deux points.

Le Canadien (21 points) est donc bien installé au dernier rang de la LNH. Les Coyotes, avec cette victoire, ont maintenant 24 points.