Top-3 : Les Blues battent les Stars dans la dernière minute

Deux matchs étaient à l’affiche dans la LNH, hier. Voici les résultats :

1. Les Blues marquent leurs deux buts dans la dernière minute

Les Blues de Saint-Louis ont décidé de faire stresser leurs partisans hier après-midi. Ils ont gagné le match 2-1, mais les deux buts ont été marqués dans la dernière minute de jeu.

Avec 47 secondes à faire au match, Ryan O’Reilly, a créé l’égalité avec son sixième but de la saison.

Puis, Jordan Kyrou a semé l’hystérie dans l’aréna avec un but 18 secondes plus tard.

Saint-Louis n’est qu’à un petit point du premier rang de la division centrale.

2. Première victoire en LNH pour Lukas Dostal

Un choix de troisième ronde des Ducks en 2018 entamait sa carrière dans la LNH hier soir contre les Red Wings de Détroit. Il s’agissait du gardien Lukas Dostal.

Ses débuts se sont passés exactement comme il l’avait souhaité. Le Tchèque a stoppé 33 rondelles pour permettre aux Ducks de gagner par la marque de 4-3.

À 21 ans et 201 jours, il est devenu le quatrième plus jeune gardien de l’histoire des Ducks à faire ses débuts dans le circuit Bettman.

Dans la défaite, la recrue des Wings, Lucas Raymond, est devenu le plus rapide joueur de 19 ans et moins à atteindre le plateau des 20 passes en une saison. Ça lui a pris 36 rencontres. Son directeur général, Steve Yzerman, a eu besoin de 39 matchs, lui.

3. Septième match de suite avec un point pour Jason Robertson

Jason Robertson est en feu. L’attaquant a marqué le seul et unique but des siens, hier.

Il s’agissait de son 12e de la saison. Mieux encore, il a augmenté à sept sa séquence de matchs avec au moins un point.

En 26 matchs cette saison, l’ancien choix de deuxième tour des Stars a récolté 30 points.