Top-2 : Une huitième défaite en dix matchs pour les Kings

Comme le Canadien, la plupart des équipes de la LNH sont en congé en vue de la fin de semaine entourant les festivités du Match des étoiles.

Par contre, certains clubs sont toujours en action, si bien qu’il y avait deux matchs présentés dans la LNH hier :

1 : Les Kings ont encore perdu

Ça ne se passe vraiment, mais vraiment pas bien pour les Kings depuis quelques rencontres.

La formation de Los Angeles tentait de retrouver le chemin de la victoire face aux Blues, après avoir perdu ses trois derniers duels…

Et l’expérience a été un échec.

Les Blues ont finalement remporté le match par la marque de 4-3 malgré un but inscrit par Phillip Danault chez les Kings :

Dans la victoire des siens, Jordan Kyrou a été excellent.

L’attaquant droitier des Blues a terminé la rencontre avec une récolte d’un but et deux passes et il a vraiment été le carburateur de son club au niveau offensif.

Son but a d’ailleurs été marqué sur ce jeu magnifique :

Le match s’est soldé en prolongation et c’est le capitaine des Blues, Brayden Schenn, qui a mis fin au débat à l’aide d’un tir parfait dans la lucarne.

Il s’agit d’un deuxième but victorieux en prolongation pour lui à ses trois derniers matchs :

La victoire des Blues permet au club de grimper au 2e rang Wild Card dans l’Ouest, soit le dernier rang donnant accès aux séries éliminatoires.

Les Kings ont maintenant perdu huit de leurs dix derniers matchs… Et ils sont mieux de se réveiller avant qu’il ne soit trop tard.

Je me demande à quoi ressemble l’ambiance dans la chambre, surtout après que Drew Doughty ait critiqué ouvertement certains de ses coéquipiers

2 : Les Blue Jackets perdent les services d’Adam Fantilli

Les Blue Jackets affrontaient le Kraken dans un match présenté en soirée…

Et ils ont commencé la rencontre de la pire façon possible.

La formation de Columbus a non seulement accordé trois buts lors du premier vingt, elle a aussi perdu les services d’Adam Fantilli.

Le jeune attaquant des Jackets s’est blessé en tentant de donner une mise en échec à un adversaire :

Aucun but n’a été marqué en deuxième période, mais les Jackets ont tout fait pour revenir dans le match en troisième.

Yegor Chinakhov a mis le club sur ses épaules en marquant deux buts en l’espace de huit minutes…

Et on parle de deux très beaux buts :

Les efforts des Jackets n’ont toutefois pas été suffisants.

Brandon Tanev a marqué un but dans un filet désert pour porter la marque à 4-2 et ainsi permettre à son club de remporter un 21e match cette saison.

– Dans la victoire du Kraken, Jared McCann a marqué son 20e but de la campagne.