Top-2 : les Blues ne font qu’une bouchée des Capitals de Washington

C’était un vendredi soir assez discret hier dans la Ligue nationale de hockey, alors que seulement deux matchs étaient à l’affiche. Sans plus tarder, voici un résumé de ces deux rencontres.

1. Les Blues de Saint-Louis l’emportent facilement face aux Capitals de Washington

C’était deux équipes très bien placées au classement qui s’affrontaient hier soir dans cette rencontre. Les Blues ne se sont toutefois pas gênés pour l’emporter 5 à 1 contre la bande à Ovi.

Les Capitals ont tout d’abord ouvert la marque par l’entremise de Daniel Sprong, mais ce but fut le seul des Caps dans la rencontre.

En effet, les Blues ont par la suite enfilé cinq buts sans riposte.

C’est tout d’abord Torey Krug qui y est allé d’un beau tir pour créer l’égalité.

C’est ensuite en deuxième période que les Blues ont inscrit trois autres buts.

Pavel Buchnevich a tout d’abord permis aux Blues de prendre les devants avec un tir sur réception.

Oskar Sundqvist en a ensuite rajouté plus tard en deuxième.

Le but qui a vraiment coulé les Caps est le but des Blues, celui d’Ivan Barbashev inscrit dans la dernière seconde de la période.

En troisième, Buchnevich a enregistré son troisième point du match en marquant dans un filet désert.

À noter que c’était le 600e match dans la LNH de la carrière de Tom Wilson.

2. Les Hurricanes évitent le pire face aux Flames de Calgary

Deux autres équipes très bien positionnées au classement s’affrontaient hier soir, et cette fois, c’est l’équipe de l’association de l’Est qui est sortie victorieuse.

Toutefois, les Hurricanes ont eu chaud dans leur victoire de 6 à 3 face aux Flames de Calgary.

C’est tout d’abord les Flames qui ont pris les devants avec l’aide du but de Blake Coleman.

Toutefois, dans les dernières minutes de la première période, les Hurricanes ont créé l’égalité par l’entremise de Jesper Fast, qui disputait son 500e en carrière dans la LNH.

En deuxième période, les Hurricanes ont inscrit trois buts sans réplique en un peu moins de cinq minutes.

1-Derek Stepan.

2. Andrei Svechnikov

Et 3. Tony DeAngelo.

Alors que le match semblait hors de portée des Flames, ces derniers ont inscrit un but tout juste après le quatrième filet des Hurricanes, gracieuseté de Matthew Tkachuk.

Johnny Gaudreau a par la suite resserré l’écart à un but en milieu de troisième période.

Toutefois, tous les efforts des Flames pour recoller au pointage sont tombés à l’eau lorsque Brady Skjei a inscrit le cinquième but des Hurricanes en toute fin de troisième période.

Andrei Svechnikov a complété la marque dans un filet désert.