Séries en bref : Les Panthers sortent les griffes et éliminent le Lightning

Seulement deux rencontres étaient présentées hier soir dans la LNH.

Les Panthers affrontaient le Lightning, en Floride…

Tandis que les Stars étaient à Vegas pour se frotter aux Golden Knights :

1 : Le Lightning est en vacances

Le Lightning faisait face à l’élimination hier soir. Et il n’a pas survécu face aux Panthers.

Ce qu’il faut savoir, c’est que la formation de Tampa s’est fait refuser deux buts dans le match.

Le Lightning n’a jamais été capable de gagner le momentum par la suite :

On s’entend que les deux buts auraient pu être accordés.

Les décisions sont toujours plus difficiles à prendre en séries éliminatoires pour les arbitres… Mais les officiels sur la patinoire hier soir n’ont pas connu leur plus grosse soirée de travail.

Cela dit, après avoir vu les Panthers marquer les deux premiers buts du match, Victor Hedman s’est servi de son tir pour inscrire les siens au tableau.

Après la 2e période, c’était 2-1 en faveur des Panthers :

Au début de la troisième, le Lightning a essayé de bourdonner en territoire des Panthers, mais ça n’a rien donné au final.

Aleksander Barkov et Evan Rodrigues ont marqué deux buts en un peu plus de trois minutes lors du troisième vingt, et ça a fait vraiment mal au Lightning :

Carter Verhaeghe et Niko Mikkola se sont occupés du reste en marquant un but chacun dans un filet désert pour éliminer le Lightning.

La rencontre s’est terminée 6-1 et les Panthers remportent la série en cinq matchs.

Après la rencontre, Steven Stamkos a pris du temps pour en profiter… Dans ce qui était peut-être son dernier match avec le Lightning :

Les Stars créent l’égalité

Après avoir perdu les deux premiers matchs de la série à domicile, les Stars semblent être en mission.

L’équipe a gagné le troisième duel de sa série face aux Golden Knights et hier soir, les joueurs se sont donnés en masse.

La deuxième période a commencé alors que le pointage était égal de chaque côté (1-1), mais Jack Eichel a rappelé à tout le monde qu’il est un excellent joueur quand ça compte.

Ce n’était pas son plus beau but en carrière, mais quand même :

C’est à ce moment-là qu’on a senti que les Stars étaient réveillées.

Le but des Golden Knights a semblé les fouetter, et c’est Wyatt Johnston qui a créé l’égalité pour les Stars alors qu’il restait environ 10 minutes à jouer en deuxième.

Lui, il connaît vraiment toute une saison :

Tout juste avant la fin de la deuxième, Craig Smith a envoyé une rondelle au filet et ça a payé.

Le disque a dévié sur l’épaule de Ty Dellandrea et les Stars prenaient ainsi l’avance 3-2, un but important marqué en toute fin d’engagement :

La troisième période a été l’affaire de Jake Oettinger, qui a été très solide devant son filet.

Roope Hintz a marqué dans un filet désert pour porter la marque à 4-2… Et les Golden Knights n’ont jamais été capables de revenir.

Les Stars l’emportent donc (4-2) et créent l’égalité 2-2 dans la série.

Le prochain match aura lieu demain, à Dallas (19h30).