Séries en bref : les Oilers s’effondrent en troisième période et perdent en prolongation

C’est le plus beau temps de l’année : les séries éliminatoires de la LNH sont commencées.

Hier, huit équipes étaient en action.

Les Kings remportent le match numéro un à Edmonton

Les Oilers sont personnellement mes favoris pour aller jusqu’en finale de la Coupe Stanley. Dans l’Ouest, le champ est libre. Ils devaient tout de même vaincre les Kings de Los Angeles, mais hier, ils se sont inclinés dans le match numéro un.

Ils menaient pourtant 2-0 en début de troisième période. Los Angeles n’a jamais abandonné et est revenu de l’arrière de deux buts à deux reprises, avant de l’emporter en prolongation.

On ne peut pas dire que Connor McDavid n’a pas tout fait pour l’emporter.

Est-ce que sa défensive et son gardien vont encore le priver d’une conquête de la Coupe?

Avant le filet victorieux d’Alex Iafallo en prolongation, le capitaine, Anze Kopitar, a créé l’égalité avec 16 secondes à faire au match.

Los Angeles mène donc la série 1-0 et le prochain match sera disputé mercredi 22h, toujours en Alberta.

Le Wild l’emporte en deuxième prolongation

Le Wild et les Stars ont joué un match très excitant hier soir. La rencontre était tellement serrée que cela a pris deux prolongations afin de trouver un gagnant.

C’est Ryan Hartman qui a cloué le débat.

Il s’agissait de la plus longue partie dans l’histoire de la jeune concession du Minnesota.

Le défenseur, Brock Faber, a sauvé le match quelques instants auparavant avec un bijou défensif pour priver les Stars de la victoire.

Joe Pavelski a également été victime d’un coup sournois et est resté étendu pendant quelques instants.

Les deux équipes renoueront avec l’action mercredi soir, 21h30, à Dallas dans le cadre du match numéro 2.

Le Wild mène la série 1-0.

Les Bruins reprennent là où ils ont laissé en saison régulière

Heureusement pour le Canadien, les Panthers affrontent la meilleure équipe de tous les temps au premier tour.

J’ai beaucoup de misère à croire que la Floride va remporter une série complète contre Boston.

Et dans le premier match, la troupe de Jim Montgomery a justement repris là où elle a laissé en saison régulière avec une victoire de 3-1.

C’est David Pastrnak qui a marqué le premier but des séries pour Boston.

Le gardien des Panthers, Alex Lyon, a tout fait pour garder son équipe dans le match, lui qui a multiplié les beaux arrêts.

Boston mène la série 1-0.

Mercredi, les deux équipes renoueront avec l’action dès 19h30 au TD Garden.

Les Hurricanes remportent un duel défensif

Pour ma part, l’une des séries les moins excitantes est celle entre les Hurricanes et les Islanders.

Hier, le match m’a donné raison. Marque finale : 2-1 en faveur de la Caroline.

Sebastian Aho a premièrement marqué le premier but des séries 2023.

Il est ainsi, avec Eric Staal, le marqueur le plus prolifique de la franchise en séries éliminatoires.

Stefan Noesen a doublé l’avance des siens en deuxième période. Il s’agissait du but gagnant.

Ilya Sorokin, des Islanders, a été très bon malgré la défaite, lui qui a stoppé 35 des 37 tirs dirigés vers lui.

Les deux équipes s’affronteront à nouveau mercredi, 19h.

Les Hurricanes mènent la série 1-0.