Séries en bref: Les Leafs reprennent les devant dans la série

Quatre autres rencontres étaient à l’horaire hier soir dans la LNH. Voici les résultats finaux:

(Crédit: Google)

1.Malgré une frousse, les Leafs l’emportent

Après les deux premiers matchs à Toronto, cette série s’est transportée à Tampa pour le match numéro trois.

Les visiteurs se sont forgé une avance de trois buts en un peu moins de 26 minutes.

Mais le Lightning n’a pas baissé les bras et l’avance des Leafs a été rétrécie à seulement 3-2.

Jack Campbell s’est toutefois assuré de ne pas permettre à Tampa de revenir dans ce match. Il a réussi plusieurs arrêts clés en troisième période pour conserver l’avance des siens. Contrairement à ce qu’on a vu dans le passé, Toronto n’a pas paniqué lorsque le Lightning est revenu dans le match et la formation ontarienne a joué du hockey solide en troisième.

Ilya Mikheyev a inscrit deux buts dans des filets déserts et les Leafs l’ont emporté 5-2.

Le prochain match aura lieu dimanche à 19h00.

Toronto mène la série 2-1.

2.Les Oilers dominent encore les Kings

Après une domination nette de 6-0 lors du dernier match, Edmonton n’a pas tardé à s’inscrire sur la feuille de pointage lors de la troisième rencontre.

Edmonton a marqué deux buts en 6:07 pour débuter le match.

En fait, les Oilers ont inscrit les cinq premiers buts du match alors que Zach Hyman et Evander Kane ont enfilé l’aiguille deux fois chaque.

Mais Philipe Danault a inscrit son deuxième but des séries pour réduire l’écart. Malgré l’écrasante défaite de son équipe, Danault a relativement bien fait en terminant avec un différentiel de -1.

Ryan Nugent-Hopkins a lui aussi inscrit un doublé et Kane a complété son tour du chapeau en troisième période. Kane est absolument dominant en séries jusqu’à maintenant. Il a six points, dont cinq buts en trois matchs et a distribué 19 mises en échec.

Edmonton a remporté une autre victoire sans équivoque, cette fois-ci par la marque de 8-2.

Le quatrième match sera disputé à 22h samedi.

Les Oilers mènent la série 2-1.
3.Le Wild prend les devants dans la série

Après un match numéro deux très difficile, les Blues étaient de retour devant leurs partisans pour le troisième duel. Saint-Louis avait remporté ses sept dernières parties à la maison contre le Minnesota.

Mais le Wild a poursuivi sur sa lancée et a inscrit deux buts rapides en première période, dont celui-ci (légèrement chanceux) de Kaprizov.

Le Wild a inscrit quatre buts sans riposte pour débuter la partie.

Puis Marc-André Fleury a réalisé 29 arrêts pour donner la victoire aux siens.

Ryan O’Reilly a marqué l’unique but des Blues qui ont perdu 5-1.

Le prochain match aura lieu samedi à 16h30.

Le Wild mène la série 2-1.
4.Les Bruins renversent la vapeur

Après avoir perdu les deux premiers matchs de cette série, Boston devait absolument rebondir à la maison afin d’éviter l’impardonnable retard de 0-3.

Pour la première fois de l’histoire, plusieurs matchs d’une même série servaient de baptême de feu pour les deux gardiens partants. Après Linus Ullmark et Antti Raanta lors du match numéro un, c’était au tour de Jeremy Swayman et Pyotr Kochetkov de jouer leur première rencontre en carrière en séries.

Boston s’est assuré de ne pas trop tirer de l’arrière. Après que le premier but ait été compté par les Hurricanes, les Bruins ont répliqué avec quatre filets de suite.

Un incident terrifiant a eu lieu lorsqu’un employé a dû quitter sur une civière après que la baie vitrée soit tombée sur lui.

Jacob Slavin a inscrit un but pour rétrécir l’écart, mais c’était trop peu trop tard.

Boston a donc remporté ce match 4-2.

La prochaine partie aura lieu dimanche à 12h30.

Les Hurricanes mènent 2-1.