Séries en bref : Les Hurricanes accèdent à la finale de l’Est

Après la série Leafs-Panthers avant-hier, une autre série pouvait potentiellement prendre fin hier soir. L’autre série du jour jouait l’important match cinq, elle.

Voici les résultats et les faits saillants :

Les Hurricanes éliminent les Devils

Les Hurricanes étaient de retour chez eux après un passage de deux matchs au New Jersey. L’enjeu de ce match : une place parmi le carré d’as.

Grâce à une victoire en prolongation, la Caroline a éliminé les Devils en cinq matchs et est la première équipe à passer en finale d’association.

Les Devils ont pourtant pris les devants en début de rencontre. Dawson Mercer a marqué son troisième des séries.

Mais en début de deuxième période, Jaccob Slavin a créé l’égalité d’un tir de la pointe qui semblait inoffensif.

Le New Jersey a repris les devants, mais Brent Burns a ramené à nouveau les deux équipes à la case départ.

Direction prolongation à Raleigh, où c’est finalement Jesper Fast, en avantage numérique, qui a cloué le débat.

Jesperi Kotkaniemi a récolté une passe sur le but gagnant.

La troupe de Rod Brind’Amour affrontera donc le gagnant de la série Panthers-Leafs au prochain tour. Elle pourrait connaître son adversaire dès ce soir.

Les Stars gagnent le très précieux match numéro cinq

Les Stars et le Kraken s’affrontaient dans le cadre du toujours très important match numéro cinq d’une série.

C’est finalement Dallas qui a remporté ce match et mène présentement la série 3-2.

Le match a très bien commencé pour les Stars. Wyatt Johnston a premièrement marqué le premier but de la rencontre, son troisième des présentes séries.

Roope Hintz et Joe Pavelski ont par la suite marqué leur septième des séries pour doubler et tripler l’avance des siens.

À ce moment, la troupe de Peter DeBoer avait marqué trois buts sur cinq lancers.

Mais le Kraken n’a pas abandonné. Un peu plus d’une minute après le but de Pavelski, Adam Larsson a trouvé le fond du filet pour réduire l’écart à deux buts.

Puis, Jared McCann a finalement marqué son premier but des séries après en avoir marqué 40 en saison régulière.

Mais, Seattle a été incapable de créer l’égalité par la suite. Les Stars ont même marqué deux autres fois pour se sauver avec la victoire.

Marque finale : 5-2.

Dallas aura la chance d’éliminer le Kraken, samedi, 19h, au Climate Pledge Arena de Seattle.

– Timo Meier a raté un filet complètement ouvert.