Marchand a cassé le party à Ottawa | Un moment opportun pour Fleury | Les Oilers devront se méfier des vieux Sharks

Outre le duel Rangers-Canadien, quatre autres séries étaient lancées hier soir. Au sujet du Canadien, il a perdu son premier match à domicile dans cette série face aux Rangers de New York… Est-ce que cette victoire aura joué dans la tête des joueurs du Canadien puisque les Rangers ont enfin eu raison de leur bête noire? J’ai déjà hâte à vendredi…

Voici ce qui s’est passé ailleurs dans la LNH.

Les Bruins mènent la série 1-0
Les Sénateurs ont bien entamé la rencontre en prenant les devants 1-0, mais les Bruins de Bruce Cassidy ont marqué deux buts en troisième période afin d’empocher cette victoire. Et qui d’autre que Brad Marchand pour inscrire le but gagnant? Et juste comme ça, les Bruins n’ont lancé aucune fois lors de la 2e période… What? Mais l’important, c’est la victoire!

Les Bruins de Boston se sont trouvés une arme tout juste avant le tournoi printanier.

Les Penguins sont en mission
Sans Kris Letang et avec Marc-André Fleury qui a pris le filet puisque Matt Murray s’est blessé lors de l’échauffement, les Pens sont parvenus à vaincre les Blue Jackets 3-1. Un match chaudement disputé… mais Fleury s’est dressé devant la cage des siens. Pourrait-il reprendre le poste de numéro un pendant ce parcours éliminatoire? Bref, les Pens mènent cette série 1-0.

Les Blues ont pris les devants 1-0
Le Wild de Bruce Boudreau réussira-t-il à traverser cette première ronde face aux Blues? Le Wild a mitraillé Jake Allen de 52 lancers, mais celui-ci a protégé la cage presque sans faille. Disons qu’il a pris du galon depuis le départ de Ken Hitchcock, lui. Les Blues ont donc réussi à soutirer la victoire en prolongation (2-1).

Les Oilers l’ont échappé
Les jeunes Oilers ont démarré la rencontre en lion en marquant deux buts dès la première période, mais ils se sont fait varloper 44-19 au chapitre des lancers au filet. Ils sont parvenus à se rendre en prolongation, mais Melker Karlsson est venu briser le party à Edmondon en enfilant le but gagnant. Connor McDavid a récolté une mention d’aide dans cette défaite de 3-2.