Price blanchit les Bruins pour sa 290e victoire en carrière

Le Canadien pouvait rejoindre les Bruins au classement grâce à une victoire en temps réglementaire, ce soir.

Les hommes de Claude Julien ont sauté sur l’occasion et se sont imposés dans une victoire de 3 à 0 face à leurs éternels rivaux bostonais. La séquence de deux victoires de ces derniers prend donc fin, et le Tricolore se retrouve maintenant devant eux au classement grâce à un avantage d’un match.

Carey Price a signé un jeu blanc de 33 arrêts, dans le cadre de son 290e triomphe en carrière, qui lui donne accès au deuxième rang de l’histoire de l’organisation pour les victoires.

Jesperi Kotkaniemi a été l’attaquant le moins utilisé, parmi les trois premiers trios de l’équipe, et ce même si on lui a offert une chance aux côtés de Brendan Gallagher et Tomas Tatar, en première période. Ç’aura toutefois été bref.

On ne peut pas blâmer Claude Julien puisque le CH a gagné de façon convaincante, mais l’utilisation du jeune finlandais fait jaser. Phillip Danault a toutefois connu un fort match.

KK a gagné 57% de ses mises au jeu.

C’est Gallagher qui a inscrit le premier but du Tricolore, tandis que Max Domi a inscrit son 5e de la saison moins de deux minutes plus tard.

Domi et Lehkonen en ont drôlement arraché avec la rondelle.

Jordie Benn a quant à lui complété la marque dans un filet désert et le Canadien améliore sa fiche à 6-2-2.

Boston a toutefois dominé au niveau des tirs, alors qu’ils ont tiré 33 fois vers le filet de Carey Price. Tuukka Rask n’a vu que 19 tirs atteindre sa cage.

Prochain match? Mardi soir contre les Stars de Dallas, au Centre Bell.