Première victoire du CH à San Jose depuis 1999

Après une défaite de 5-1 pour commencer le voyage dans l’Ouest américain, le Canadien était de retour en action ce soir pour y affronter les Sharks de San Jose, dans un amphithéâtre où l’équipe n’avait pas gagné depuis… 1999.

Les hommes de Dominique Ducharme avaient donc l’intention de briser cette vilaine séquence.

Voici à qui le coach faisait confiance pour le match :

L’alignement de Bob Boughner, lui, ressemblait à cela :

Le début de match n’a pas été très convaincant de chaque côté. Quelques chances de marquer de chaque côté, mais rien de plus.

Le pointage était toujours égal, mais c’était jusqu’à temps que Mike Hoffman ait fait vibrer les cordages. 1-0 Montréal après 20 minutes.

Il était le seul marqueur à Seattle dans le dernier match.

Le 68 a donc marqué dans un troisième match consécutif. Quoi de mieux que de marquer contre son ancienne équipe ? Équipe dans laquelle il n’a fait que passer.

Ce n’était que la deuxième fois de la saison que le CH marquait le premier but de la rencontre. Jonathan Drouin avait marqué le premier but du match contre les Maple Leafs de Toronto en lever de rideau.

En deuxième période, Alexander Romanov a choisi un bon moment pour marquer son premier but de la saison. Drouin a récolté la passe. Qui d’autre?

Puis, en avantage numérique, Brendan Gallagher a finalement marqué son premier filet de la saison. Il a marqué dans son bureau d’ailleurs. Ça va lui faire du bien.

Après n’avoir commencé la saison avec aucun point en quatre matchs, Nick Suzuki a maintenant quatre points à ses quatre derniers. Il a récolté une passe sur les buts de Mike Hoffman et de Brendan Gallagher.

Josh Anderson a cloué le débat en marquant en but dans un filet désert.

Le Canadien l’a finalement emporté 4-0. C’est la première fois depuis le 23 novembre 1999 que Montréal sort du SAP Center de San Jose vainqueur.

La troupe de Dominique Ducharme (2-6-0) renouera avec l’action samedi et dimanche contre les Kings et les Ducks. Les rencontres débuteront dès 16h (heure du Québec).