Nick Suzuki, Cole Caufield et Samuel Montembeault battent les Sabres

Après avoir dominé les Leafs lundi, le CH était de retour en action ce soir contre les Sabres de Buffalo.

Martin St-Louis n’a effectué aucun changement à sa formation. La voici :

Voici l’alignement de l’adversaire :

Le Canadien a commencé la période en force. Le trio de Nick Suzuki (encore lui) a fait bouger les cordages.

Juste avant ce but, Craig Anderson a volé un but certain à Laurent Dauphin. Puis, il a fait de même sur Cole Caufield en fin de période.

Montréal a carrément dominé les 20 premières minutes. L’équipe hôte a dominé 11-4 au chapitre des tirs au but. Les Sabres ont commis 21 revirements après la période, dont 12 en territoire défensif.

Paul Byron a quitté le match après une vilaine chute. Il n’est pas revenu dans la rencontre par la suite.

Nick Suzuki a vraiment joué l’un de ses meilleurs matchs en carrière. Le petit attaquant a doublé l’avance des siens sur un tir de pénalité en début de deuxième période.

Quelle patience, quel tir, quel but! 2-0 Montréal.

Suzuki n’est pas seulement bon pour mettre la rondelle dans le filet. Il alimente également très bien ses coéquipiers. Grâce à une sublime passe, Cole Caufield a eu une excellente chance de marquer.

Après avoir perdu les services de Byron, le CH a également dû se passer de Josh Anderson. Celui-ci a été atteint directement au visage d’un tir de Casey Mittlestadt.

Il n’est pas revenu au jeu lui non plus.

En début de troisième période, le duo Nick Suzuki et Cole Caufield a refait des siennes. Cette fois, c’est le 22 qui a fait vibrer les cordages. Dès la mise au jeu, il a surpris Anderson d’un tir vif.

Jake Evans a concrétisé la victoire du CH dans un filet désert.

Marque finale : Canadien 4 Sabres 0

Montréal a peut-être gagné un quatrième match consécutif, mais il n’a pas été facile. Plusieurs joueurs ont été ébranlés et ça pourrait laisser des séquelles.

C’est la première fois depuis 2019 que le Tricolore gagne quatre matchs de suite.

La troupe de Martin St-Louis renouera avec l’action samedi à Ottawa.

– Premier jeu blanc dans la LNH pour Samuel Montembeault.

– Il sera intéressant de voir si les noms de Byron et d’Anderson seront placés sur la liste des blessés dans les prochaines heures.

– Montréal a donc terminé sa série de matchs contre Buffalo cette saison avec une victoire en quatre matchs.

– Depuis l’arrivée de Martin St-Louis, Caufield a dix points en sept matchs, dont deux ce soir. Suzuki a terminé sa soirée de travail avec trois points, lui.