L’indiscipline coule le Canadien face aux Oilers

Deux jours après une victoire face aux Flames, le Canadien terminait ce soir son tour de l’Alberta en y affrontant les Oilers.

Après avoir affronté Calgary à sept défenseurs, le CH avait en fin une formation normale. Johnathan Kovacevic a toutefois pris la place à Jordan Harris. En attaque, Rem Pitlick disputait un premier match avec le Tricolore après un passage de neuf rencontres avec le Rocket.

La formation des Oilers ressemblait à ceci.

On a eu droit à une première période fort intéressante où le Canadien a complètement neutralisé les Oilers. Kaiden Guhle a même particulièrement bien paru face à Connor McDavid.

Et en fin de période, le Canadien a (enfin) marqué un but en avantage numérique.

Mais la deuxième période fut très difficile pour la troupe de Martin St-Louis. Le Tricolore a accordé trois buts en infériorité numérique en début de période.

Ryan Nugent-Hopkins a d’abord égalisé le pointage.

Puis Joel Edmundson a ensuite reçu une inconduite de partie pour un geste dangereux à l’endroit de Zach Hyman. Les Oilers ont profité de cet avantage numérique de cinq minutes pour inscrire trois filets.

Mais quelques minutes plus tard, Joel Armia a choisi un excellent moment pour inscrire son premier point de la saison. Il a tiré sur le gardien Stuart Skinner et Evgenii Dadonov a récupéré le rebond pour marquer son deuxième but de l’année.

Ensuite, l’avantage numérique du CH a encore capitalisé sur l’indiscipline des Oilers. Cette fois-ci, c’est la deuxième vague qui a marqué alors qu’Arber Xhekaj a marqué son quatrième but de la saison.

Mais Darnell Nurse a tué le momentum du Canadien en fin de période. Il s’est retrouvé seul devant Jake Allen et a donné les devants 4-3 à son équipe alors qu’il ne restait que 4,2 secondes à la période.

Et en troisième, Connor McDavid a ridiculisé la défensive du Tricolore pour doubler l’avance de son équipe.

Le CH a tenté de revenir de l’arrière par la suite, mais en vain.

Marque finale: défaite de 5-3 du Tricolore face aux Oilers.

Le Canadien disputera son prochain match lundi à 22h30 à Vancouver.

– C’est l’indiscipline qui a couté le match au Tricolore. L’équipe a été disciplinée en première et a limité les Oilers à seulement quatre tirs. Ça s’est ensuite gâté en deuxième quand les Oilers ont marqué trois buts en avantage numérique.

– Après un super match face aux Flames, Jake Allen a connu une soirée difficile. Il a notamment paru très faible sur le but à McDavid.

– Ce fut aussi un match difficile pour plusieurs vétérans.