Les Wings survivent à la remontée du Canadien

Après une lourde défaite jeudi contre les Panthers, le Canadien renouait avec l’action ce soir contre les Red Wings de Detroit.

Pour l’occasion, Jake Allen était devant le filet. Voyons voir le reste de l’alignement des deux équipes :

Ben Chiarot et Jeff Petry étaient de retour au Centre Bell, eux.

C’est sous les « Olé Olé Olé » que la soirée a débuté. Non pas parce que le Canadien se dirigeait vers une victoire, mais bien parce que les champions montréalais étaient sur place.

Les Alouettes ont été honorés.

Mais le Canadien n’avait pas l’air de champions en début de rencontre. La troupe de Martin St-Louis a accordé trois buts sans réplique.

Premièrement, Joe Veleno, le Montréalais, a brisé la glace.

Puis, Christian Fischer, en infériorité numérique, a doublé l’avance des visiteurs.

Et avec moins d’une minute à faire, Daniel Sprong, qui a changé de numéro dans les derniers jours, a déjoué Jake Allen pour une troisième fois.

Sincèrement, on doit se débarrasser du 34…

Montréal n’est toutefois pas retraité au vestiaire en retard 0-3 parce que le club a marqué.

Justin Barron a trouvé le fond du filet pour une cinquième fois cette saison.

Il s’est donc bien rattrapé, lui qui avait commis une bévue sur le deuxième but des Wings.

En début de deuxième période, Jake Allen a accordé un autre but écopé d’une pénalité.

Mais le résultat n’était pas celui que vous attendiez. En effet, c’est Joel Armia qui a profité de cette infériorité numérique pour marquer.

Mais Alex DeBrincat a redoublé l’avance des siens sur le même jeu de puissance. Il s’agissait de son 200e but en carrière.

4-2 après tout cela.

Allen a bien tenté de garder l’équipe dans le match.

En fin de deuxième engagement, il a volé un but à Dylan Larkin.

En début de troisième, Nick Suzuki a mis fin à une séquence de 10 matchs sans marquer.

Et ce but a été compté en avantage numérique. Le premier but en 28 occasions en pareilles circonstances.

Finalement!

Et avec moins de cinq minutes à faire au match, Gustav Lindstrom, contre ses anciens coéquipiers, a ramené tout le monde à la case départ

Direction prolongation.

Detroit n’a cependant pas mis de temps avant de gagner.

Jake Walman a donné la victoire aux siens avec un tir frappé d’assez loin. Le CH n’a pas touché à la rondelle en prolongation…

Marque finale : 5-4 Wings.

Le Kraken sera le prochain adversaire du Canadien, lundi, au Centre Bell.

– Le Crew est champion de l’Est.

– Il y a 28 ans jour pour jour, Patrick Roy accordait neuf buts contre les Wings. Le reste fait partie de l’histoire…

– On peut ajouter Justin Barron à cette liste.