Les Golden Knights s’envolent avec la victoire en prolongation

Les Golden Knights et les Stars s’affrontaient lors du premier match de la finale de la conférence de l’Ouest, vendredi. Il s’agit de deux formations qui ont récemment perdu en finale de la Coupe Stanley.

Les Stars ont commencé la rencontre en force avec un but du jeune attaquant, Jason Robertson.

Robertson n’avait pas trouvé le fond du filet depuis le match numéro cinq de la série de premier tour contre le Wild du Minnesota. Disons que ça a dû faire du bien au joueur qui est reconnu pour être un excellent marqueur.

Les Stars ont certainement ressenti un certain soulagement avec ce but à moins de deux minutes de la fin de la période. Vegas a tiré 17 fois sur le filet de Jake Oettinger en première période. On sentait une certaine pression.

Après une période, les Stars menaient donc 1 à 0.

Les Golden Knights ont toutefois continué à dominer en deuxième période. Cette fois, ils n’ont laissé que sept petits tirs aux Stars.

Ça a permis plus d’occasions offensives pour Vegas qui a finalement réussi à trouver le fond du filet. William Karlsson a profité d’un rebond derrière le filet de Oettinger pour créer l’égalité.

Encore une fois, la bande a bien aidé dans la réalisation du but.

Après deux périodes, les Golden Knights avaient le vent dans les voiles, eux qui venaient de créer l’égalité 1 à 1.

La troisième période était beaucoup plus excitante que les deux premières. William Karlsson a inscrit son deuxième but de la rencontre pour donner les devants aux Knights pour la première fois de la rencontre.

Cette fois, la chance n’y était pour rien. Son tir était parfait.

Dallas a répliqué quelques minutes plus tard. Roope Hintz a inscrit un but grâce à un laser du cercle gauche.

L’égalité a été brève. Environ cinq minutes plus tard, il y avait du trafic devant le filet de Jake Oettinger. Teddy Blueger n’a eu qu’à récupérer la rondelle et l’enfoncer au fond du but.

Les Stars n’avaient toutefois pas dit leur dernier mot. Jamie Benn a envoyé tout le monde en prolongation.

Les deux équipes n’ont pas eu besoin d’autant de temps que les Panthers et les Hurricanes pour désigner un vainqueur. Brett Howden a rapidement mis fin au débat pour donner la victoire à Vegas.

Vegas l’a donc emporté par la marque de 4 à 3 pour prendre les devants 1 à 0 dans la série. Le match numéro deux de la série aura lieu dimanche prochain à Vegas.