Le CH s’incline dans un festival offensif

Les Canadiens rendaient visite à l’ancienne équipe de David Savard et Josh Anderson, les Blue Jackets de Columbus, jeudi soir. Le Canadien tentait de revenir sur le chemin de la victoire après une défaite de 5-1 contre les Devils du New Jersey.

Voici l’alignement des Canadiens :

Voici l’alignement des Blue Jackets :

Dès le début de la rencontre, le Canadien a laissé sa marque avec plusieurs bons tirs à l’endroit du gardien Joonas Korpisalo, qui n’a jamais cédé.

Malgré plusieurs tirs du CH, ce sont les Jackets qui ont pris les devants en premier. Cole Sillinger a inscrit le premier but de la rencontre sur le deuxième tir des siens.

Ce n’était pas fini pour Columbus en première période. Gustav Nyquist a accepté une longue passe avant de décocher un tir sur réception qui s’est frayé un chemin jusqu’au fond du but.

Après 20 minutes, les Blue Jackets étaient en avance 2-0.

Le CH en avait beaucoup à rattraper en deuxième période. Une avance de deux buts ce n’est pas nécessairement géant, mais il fallait réussir quelque chose.

Jordan Harris a réussi à inscrire le Canadien au tableau grâce à un tir foudroyant. C’était aussi son premier but de la saison.

En toute fin de période, la rondelle est immobilisée par Korpisalo, avec seulement cinq secondes à faire. Le Canadien avait cinq secondes pour créer l’égalité et s’est arrivé. Josh Anderson a créé l’égalité contre son ancienne équipe.

La période s’est terminée avec une bagarre entre Arber Xhekaj et Mathieu Olivier.

Après deux périodes, c’était l’égalité 2-2.

La troisième période s’annonçait coriace avec les deux équipes à égalité. Les Blue Jackets ont frappé en premier grâce à un tic-tac-toe conclu par Boone Jenner.

Le Tricolore a répliqué tout de suite après et tout le monde était de retour à la case départ.

L’égalité n’a tenu que 42 secondes. Sean Kuraly a redonné les devants à Columbus.

Et les Jackets en ont rajouté. Cette fois, Mathieu Olivier réussit à marquer et redonner une avance de deux buts aux siens.

C’était une vraie partie de ping-pong. Nick Suzuki a réduit l’écart avec un tir étrange derrière le filet de Columbus.

Malgré les efforts du CH, les Blue Jackets ont doublé leur avance, pour confirmer leur victoire dans ce duel offensif.

Marque finale : 6-4 pour Columbus.

Les Canadiens seront de retour en action samedi prochain, contre les Flyers de Philadelphie.

– Je dirais encore mieux : un bon gardien.