Le CH met fin à une séquence de sept défaites consécutives

Après un cuisant revers contre le Colorado hier soir, le Canadien était de retour en action ce soir face aux Penguins de Pittsburgh.

Voici l’alignement de Martin St-Louis :

Et celui des adversaires :

Pittsburgh n’a pas joué hier et on pouvait constater dès le début du match qu’il était frais et reposé. Effectivement, la formation a marqué deux buts en moins de cinq minutes pour se donner une priorité de deux buts.

Mais Montréal n’a jamais abandonné, si bien qu’il a marqué non pas un, non pas deux, non pas trois, mais quatre filets consécutifs en première période.

Premièrement, Mike Hoffman a réduit l’écart 32 secondes après le but de Malkin.

Puis, Jesse Ylonen a créé l’égalité avec son quatrième filet de la saison.

Denis Gurianov a par la suite prolongé sa séquence de matchs avec un but à trois.

Et en fin de période, Joel Edmundson a marqué d’un tir de la ligne bleue, qui a dévié.

Mais en deuxième période, les Pens ont changé de gardien et ont profité d’un regain d’énergie pour créer l’égalité.

Kris Letang a inscrit son 10e de la saison.

Et Jake Guentzel a réussi le doublé.

Entre temps, Samuel Montembeault a réalisé un petit bijou pour sauver un but et la réputation de son défenseur.

Après deux périodes, les favoris de la foule avaient trois fois plus de tirs que leurs adversaires (33-11).

Montréal a commencé le troisième engagement en feu. Anthony Richard, sur une belle passe de Justin Barron, s’est échappé et a déjoué Casey DeSmith dans le haut du filet.

Ailes de poulet gratuites, demain.

Marque finale : 6-4. Josh Anderson a cloué le débat dans un filet désert.

Le CH a donc mis fin à une séquence de sept défaites consécutives. Il a gagné les trois matchs contre les Penguins cette saison.

La troupe de Martin St-Louis renouera avec l’action jeudi, 19h, contre les Panthers.

– Jonathan Drouin joue vraiment du bon hockey. Il a même atteint le plateau des 200 mentions d’assistance dans la LNH.

– Six points à ses six derniers matchs pour Alex Belzile.

– Il a fait toute une passe sur le but de Richard.