Le Canadien s’incline à son dernier match avant la date limite des transactions

Après une victoire de 3-1 à San Jose mardi, le Canadien était de retour en action ce soir (encore à 22h30) à Los Angeles.

Voici l’alignement de Martin St-Louis, qui comptait sur le retour au jeu de Joel Edmundson, à temps pour la date limite des transactions :

Et voici celui des Kings :

Vladislav Gavrikov effectuait ses débuts avec sa nouvelle équipe. Phoenix Copley était devant le filet. Joonas Korpisalo devra attendre, lui, avant de jouer pour la première fois, donc.

Évidemment, on surveillait la performance d’Edmundson avec attention pour des raisons évidentes. Cependant, c’est un autre joueur lié à toutes sortes de rumeurs qui a ouvert la marque.

Josh Anderson, en avantage numérique, a trouvé le fond du filet pour la 18e fois cette saison.

À l’entracte, Edmundson a confirmé à Marc Denis qu’il se sentait bien. Bonne nouvelle pour Kent Hughes et lui.

Dès le début de la deuxième période, on a appris que Justin Barron était blessé et n’allait pas revenir dans la rencontre. Décidément…

Une chance que le CH a commencé le match avec sept défenseurs…

Quelques minutes après, les Kings ont créé l’égalité. Grâce au brio de Gabriel Vilardi, Alex Iafallo a marqué son neuvième de la saison.

En troisième période, Los Angeles a pris contrôle du match avec deux buts rapides.

Premièrement, Gabriel Vilardi a atteint le plateau des 20 buts.

Puis, le capitaine, Anze Kopitar, a doublé l’avance des siens.

Le Canadien n’a pas abandonné, cependant. Denis Gurianov, le nouveau venu, a marqué son premier but avec sa nouvelle équipe d’un tir parfait.

3-2 Kings à ce moment. Les trois buts ont été inscrits en 2:12.

C’est justement de cette façon dont le match s’est terminé malgré les efforts des visiteurs en fin de match avec six joueurs sur la patinoire.

Montréal renouera avec l’action dès demain soir, à Anaheim. Verrons-nous Joel Edmundson, Josh Anderson et compagnie en uniforme?