Le Canadien de Montréal complètement dominé contre la Caroline

Le Canadien de Montréal avait rendez-vous avec les Hurricanes de la Caroline pour son 77e match de la saison.

La Caroline est en pleine course avec les Devils du New Jersey pour la première place dans la division métropolitaine.

Il s’agissait d’un match important pour les deux équipes, dans l’optique où le Tricolore vise Connor Bedard.

Voici la formation du CH pour ce duel.

Pour le match, le jeune Sean Farrell a été jumelé à Alex Belzile et Mike Hoffman sur le deuxième trio.

Pour sa part, Jonathan Drouin se retrouvait sur la première ligne avec Nick Suzuki et Jesse Ylönen.

Joel Armia effectuait un retour au jeu après une absence de 19 rencontres. Il complétait le quatrième trio avec Rem Pitlick et Denis Gurianov.

Lors de la première période, les Hurricanes ont complètement dicté le ton.

Un seul but a été inscrit, mais Samuel Montembeault a été solide avec 17 arrêts sur 18 tirs. Le Tricolore a quant à lui envoyé 5 petits tirs en première période.

Le défenseur Brady Skjei a été celui qui a ouvert la marque grâce à un lancer de la pointe.

Il s’agit du 17e but de la saison de Skjei, ce qui le rapproche à deux petits buts du record de franchise pour un défenseur. La marque de 19 buts a été établie par Dougie Hamilton.

Ce but place d’ailleurs le numéro 76 au quatrième rang pour le nombre de buts chez les défenseurs cette saison. Erik Karlsson (22), Dougie Hamilton (19) et Romas Josi (18) sont les seuls défenseurs avec plus de buts.

Fait intéressant, la Caroline est l’équipe ayant le plus de buts inscrits par ses défenseurs avec 52. Les Panthers de la Floride se retrouvent au deuxième rang avec 48 buts.

À titre comparatif, le CH se trouve au 21e rang à ce chapitre avec 31 buts.

Pour ce qui est du deuxième vingt, le momentum établi par les Canes est demeuré alors qu’ils ont dominé le Canadien au chapitre des tirs au but 18-4.

À mi-chemin en deuxième période, les Hurricanes avaient déjà 11 tirs au but contre seulement 2 pour le CH.

Peu de temps après la mi-chemin de la période, le défenseur format géant, Brent Burns, y est allé d’un bon lancer de la pointe, qui a été dévié par Paul Stastny devant le filet.

C’est maintenant 2-0.

Jake Evans a été chassé pour avoir accroché Jesperi Kotkaniemi, ce qui a ensuite mené au troisième but des Canes.

Sebastian Aho a inscrit son 34e but de la saison lors de l’avantage numérique portant ainsi la marque à 3-0.

La troupe de Rod Brind’Amour a dirigé pas moins de 36 tirs lors des deux premières périodes sur Samuel Montembeault.

Au dernier engagement, le Tricolore a été moins dominé par les Canes, mais n’a pas sur revenir dans le match. Les Hurricanes étaient simplement trop puissants et il s’agissait facilement d’une des pires performances du CH cette saison.

À l’approche de la mi-chemin en troisième période, la Caroline menait 20-1 pour les tirs chez les défenseurs. Ça démontre à quel point sa brigade défensive est un rouage important à l’offensive.

Montréal a terminé la rencontre avec un dossier de 0 en 3 en avantage numérique, tout en étant complètement dominé au chapitre des tirs. La Caroline a mené ce chapitre 50-14.

Samuel Montembeault a été solide devant les filets avec une performance de 47 arrêts.

Le CH s’incline donc par la marque de 3-0.

Le Canadien n’a pas su livrer la marchandise face aux puissants Hurricanes. À aucun moment le Canadien a eu le dessus dans cette rencontre, lui qui a tiré de l’arrière tout au long du match.

C’était vraiment un match à oublier pour la troupe de Martin Saint-Louis.