Le Canadien blanchi par les Sharks

Après un congé de deux jours, les Canadiens étaient de retour au jeu ce soir. Ils accueillaient les Sharks de San José.

Voici l’alignement de Dominique Ducharme pour l’occasion :

Et celui de Bob Boughner :

Avec trois défaites lors des trois premiers matchs, Dominique Ducharme s’attendait à un bon début de match de sa troupe. Malheureusement, elle n’a pas accordé un but, mais bien deux buts à Jonathan Dahlen.

Il s’agissait d’ailleurs de ses deux premiers dans la LNH.

Au départ, le premier but a été donné à Timo Meier, mais c’est bien Dahlen qui a marqué.

Et comme si ce n’était pas assez, les Sharks en ont rajouté avant la fin de la période. Erik Karlsson a marqué d’un tir anodin, qui a dévié sur le patin de David Savard.

Après 20 minutes, San Jose menait 3-0 et dominait 11-3 au chapitre des tirs au but.

Et au début du deuxième engagement, San José a repris là où il a laissé en première avec un but en avantage numérique.

Mise à part le but de Meier, le Canadien a connu une bien meilleure période, dominant 11-5 au chapitre des tirs au but. Mais après deux périodes, c’était toujours 4-0 pour les visiteurs.

Après 40 minutes, le pourcentage d’efficacité des centres montréalais se trouvait à 28 %…

Marque finale : 5-0 Sharks. Kevin Labanc en a rajouté en avantage numérique avec quelques minutes à faire à la troisième période.

C’est la cinquième fois de l’histoire que San José blanchisse le CH.

Montréal renouera avec l’action jeudi face à Jesperi Kotkaniemi et les Hurricanes.

L’auteur des deux premiers buts des Sharks, Jonathan Dahlen, a été échangé contre l’entraîneur adjoint du Canadien, Alexandre Burrows, le 27 février 2017.

Match à oublier pour le Tricolore. Il s’agit d’une quatrième défaite en autant de matchs depuis le début de la saison. L’attaque a marqué trois buts et la défensive en a accordés 15.

Le Centre Bell semblait vide ce soir. La section rouge avait des allures du BB&T Center en Floride…