Le Canadien bat les Bruins pour la première fois depuis 2019

Après une victoire en prolongation à Detroit, le CH était de retour au jeu ce soir. Pour l’occasion, il affrontait les Bruins de Boston.

L’équipe n’avait pas gagné contre les Bruins depuis novembre 2019. Ça fait longtemps…

Voici l’alignement de Martin St-Louis :

Rafaël Harvey-Pinard était de retour dans l’alignement.

Et voici l’alignement du Québécois, Jim Montgomery.

Comme ce fut le cas contre le Lightning de Tampa Bay en début de semaine, le Canadien a commencé la rencontre sur les talons.

En effet, Pavel Zacha a marqué dès la 36e seconde de jeu. Charlie McAvoy, qui était de retour au jeu après avoir purgé sa suspension de quatre matchs, et Brad Marchand ont récolté des passes.

Montréal ne s’est tout de même pas fait dominer lors de cette période. Il n’a accordé que cinq tirs aux visiteurs.

Les locaux ont eu quelques chances de marquer, mais sans plus.

Brendan Gallagher a surprenamment été l’attaquant le plus utilisé lors du premier engagement.

En début de saison, rappelez-vous qu’il était souvent parmi les moins utilisés.

En deuxième période, aucun but n’a été marqué. Le Canadien a pourtant joué à cinq contre trois pendant 25 secondes.

Après 40 minutes de jeu, Montréal menait 17-13 au chapitre des tirs au but. Malgré le retard d’un but à ce moment, le CH jouait un très bon match.

Le Canadien a toutefois commencé la troisième période en lion. Il a premièrement marqué en avantage numérique par l’entremise de Nick Suzuki.

27 secondes plus tard, Brendan Gallagher a marqué un très beau but dans son bureau.

Le vent avait soudainement changé.

Mais Brad Marchand a ramené tout le monde à la case départ en fin de rencontre.

Le pointage est demeuré le même jusqu’à la prolongation.

On devait surveiller Cole Caufield lors de cette période supplémentaire. C’est cependant son coéquipier, Kaiden Guhle, qui a scellé l’issue du match.

Il a marqué son premier but de la saison.

Marque finale : 3-2 Canadien. Il s’agissait de la troisième défaite de la saison pour les adversaires.

L’équipe renouera avec l’action dès demain soir. Elle accueillera les Canucks de Vancouver.

– À noter que Jordan Harris n’a pas terminé la rencontre. Il est blessé au haut du corps.

– Il y avait beaucoup de bancs libres dans les Rouges.

– Les trois équipes de Montréal (Carabins, Alouettes et Canadien) ont remporté leur match aujourd’hui. D’ailleurs, les Alouettes ont nargué les Argos.

– On ne pourra jamais reprocher à Alex Newhook son manque de hargne.

– Les joueurs ont servi de bonnes mises en échec ce soir.

– Josh Anderson n’est tout simplement pas capable d’acheter un but cette saison. Il a eu des chances, ce soir.