Justin Barron inscrit deux buts dans la victoire du Rocket de Laval

Le Rocket de Laval était en action hier soir, alors qu’il était à Belleville pour y affronter les Senators.

Ce ne fut vraiment pas un match facile pour le Rocket, qui a vu son avance de 5 à 2 être effacée par les Senators de Belleville.

La troupe de Jean-François Houle s’est cependant bien reprise en inscrivant deux buts en troisième période afin de l’emporter 7 à 5.

C’est seulement une sixième victoire en 19 matchs cette saison pour le Rocket.

Ce qu’on retient le plus de cette grosse victoire, c’est tout d’abord l’excellente soirée de Justin Barron.

En effet, le défenseur de 21 ans a inscrit deux buts et une passe, portant ainsi son total de points cette saison à 12 (six buts et six passes) en 19 matchs.

Son deuxième but a été le septième du Rocket, et a été inscrit dans un filet désert dans la dernière minute du match.

Les Senators avaient écopé d’une punition en fin de match, donnant ainsi le titre de but en avantage numérique au filet désert de Barron.

Barron connaît donc une solide saison jusqu’à présent dans la Ligue américaine, ce qui est exactement ce que le Tricolore espérait.

En 19 matchs, il compte déjà 12 points, dont six buts, ce qui est un sommet pour lui en carrière dans la Ligue américaine.

En effet, à sa meilleure saison dans la LAH avec les Eagles de Colorado en 2021-2022, Barron avait obtenu cinq buts et 20 points en 43 matchs.

Il est donc sur un bien meilleur rythme de production cette saison avec le Rocket qu’en 2021-2022 avec les Eagles.

C’est génial de voir Barron prendre ses aises de la sorte et dominer dans la Ligue américaine, mais le problème, c’est que son souhait est de jouer dans la LNH.

Et ce souhait, eh bien, il ne s’exaucera pas si facilement étant donné que le CH compte présentement déjà huit défenseurs en santé qui font le travail.

Je parle ici de Kaiden Guhle, David Savard, Mike Matheson, Joel Edmundson, Arber Xhekaj, Jordan Harris, Johnathan Kovacevic et Chris Wideman.

Le seul avantage de Barron est qu’il est droitier et que le CH a plus de gauchers que de droitiers.

Mais même à cela, pour l’instant, je ne crois pas qu’un rappel de Barron soit imminent.

Peut-être qu’une blessure ou une transaction (d’un défenseur gaucher) pourrait lui ouvrir une porte, mais pour l’instant, Barron doit continuer de travailler très fort et d’accumuler les points comme il le fait présentement s’il veut continuer d’espérer à un rappel.

Autres points notables de la victoire du Rocket

• Otto Leskinen a inscrit son premier but de la saison, et également le 1000e but de l’histoire du Rocket de Laval.

• Anthony Richard a inscrit son 12e but de la saison, ce qui le place au deuxième rang des meilleurs marqueurs de la Ligue américaine.

Le CH devrait-il penser à le rappeler à un certain point cette saison?

• Jan Mysak a inscrit son deuxième but de la saison.