Jonathan Drouin complète une remontée incroyable avec un but en prolongation

S’il y a une équipe de laquelle on n’a pas à s’inquiéter d’ici à la fin de la saison, c’est l’Avalanche du Colorado.

Les hommes de Jared Bednar sont présentement dans une chaude lutte au premier rang de la LNH, avec une très bonne fiche de 45-20-5.

Ils affrontaient, en ce dimanche après-midi, les pauvres Penguins de Pittsburgh, qui étaient au 24e rang du classement général, avant les matchs d’aujourd’hui.

Une équipe qu’ils n’avaient pas vraiment à craindre.

Par contre, les Penguins ont bien failli jouer un mauvais tour à l’Avalanche, eux qui ont inscrit les quatre premiers buts du match.

Alors qu’avec un peu plus de quatre minutes à écouler en deuxième période, suite au quatrième but de Pittsburgh, les chances de gagner du côté de l’Avalanche étaient plutôt minces.

C’est alors qu’une remontée incroyable s’est amorcée.

La nouvelle acquisition du Colorado, Sean Walker, a inscrit son 9e but de la saison pour porter le pointage à 4-1.

Juste avant la fin du deuxième vingt, Yakov Trenin, une autre acquisition récente, a réduit l’écart à deux buts.

Pour amorcer la troisième période du bon pied, le Québécois Jonathan Drouin a décidé de prendre cette remontée à cœur.

Il a inscrit un but sur réception de toute beauté pour porter la marque à 4-3 en faveur des Pens.

Nathan MacKinnon et Devon Toews ont été crédités d’une mention d’aide sur le 14e but de la saison de Drouin :

Une dizaine de minutes plus tard, alors qu’il restait moins de cinq minutes au match, nul autre que Nathan MacKinon a complété la remontée pour forcer la prolongation dans ce match.

Drouin et MacKinnon ont clairement retrouvé leur chimie qu’ils avaient avec les Mooseheads d’Halifax.

Le but de MacKinnon sur réception, préparé par Drouin, est la copie conforme du but de Drouin, préparé par MacKinnon.

Je suis content pour Drouin, qui semble finalement avoir trouvé sa place au Colorado avec son bon ami, MacKinnon.

Et vous l’avez deviné : c’est évidemment Jonathan Drouin qui a donné la victoire aux siens en prolongation sur un magnifique but.

Drouin et MacKinnon ont chacun obtenu trois points dans la victoire des siens.

Le Québécois porte donc son total de points cette saison à 46 points en 68 matchs.

Cette remontée partage de grandes ressemblances à la remontée historique du Canadien de Montréal face aux Rangers de New York.

MacKinnon a d’ailleurs prolongé sa séquence de matchs à domicile avec au moins un point à 34, soit tous les matchs à la maison.

Il se rapproche dangereusement du record détenu par Wayne Gretzky, qui a inscrit un point dans chacun des 40 matchs à domicile, alors que ce n’était que des saisons de 80 matchs.

Il pourrait donc devenir le premier joueur de l’histoire à garder cette séquence pour 41 matchs consécutifs à domicile dans une seule saison.

Avec cette victoire, cela place l’Avalanche à égalité au troisième rang avec quatre autres clubs : les Hurricanes de la Caroline, les Panthers de la Floride, les Stars de Dallas et les Bruins de Boston, qui ont tous 97 points cette saison.

Les Rangers et les Canucks ne jouaient pas dimanche. Ça consolide donc le premier rang au Colorado pour aujourd’hui.