David Reinbacher récolte une passe dans une autre victoire importante du Rocket

Le Rocket de Laval doit gagner le plus de matchs possible dans les prochains jours, puisque la saison tire à sa fin et que la troupe de Jean-François Houle est en pleine course aux séries.

Ayant rattrapé les Senators de Belleville hier soir dans un match à quatre points, le Wolf Pack d’Hartford a donné un grand coup de pouce au Rocket cet après-midi.

Le club-école des Rangers de New York a vaincu les Senators par la marque de 3-1 et puisque le Rocket jouait à 16h en ce dimanche, il pouvait donc dépasser Belleville au classement en termes de points.

Laval affrontait les Marlies de Toronto, qui sont à trois points devant le Rocket au classement.

Ce match était donc très important.

Voici la formation que le Rocket présentait face aux Marlies.

Notons que Jacob Perreault a cédé sa place à Arnaud Durandeau. Perreault était toujours sans point depuis son arrivée à Laval.

De plus, c’était Kasimir Kaskisuo qui se trouvait devant le filet, ce qui a permis à Jakub Dobes de respirer un peu après une victoire importante hier.

La première période a été relativement tranquille, alors qu’aucun but n’a été marqué.

Cependant, la défensive du Rocket a été très solide, ne donnant que trois tirs à son adversaire.

Pour ce qui est de la deuxième période, disons que ça a été beaucoup plus mouvementé.

D’abord, avec moins de deux minutes d’écoulées au deuxième engagement, Alex Steeves des Marlies a ouvert la marque.

Quelques minutes plus tard, Riley McKay a ramené les deux équipes à la case départ avec son but.

Arnaud Durandeau, à son retour au jeu après avoir été laissé de côté, ainsi que Riley Kidney ont chacun obtenu une mention d’aide sur ce but.

Et moins de deux minutes plus tard, Gabriel Bourque a donné les devants aux siens.

David Reinbacher a récolté un point sur ce but, tout comme Mitchell Stephens.

Reinbacher a donc récolté un deuxième point à son troisième match avec Laval.

Finalement, en fin de deuxième période, Sean Farrell a doublé l’avance des siens avec une troisième but dans la même période pour le Rocket.

Brandon Gignac et Lucas Condotta ont été crédités d’une mention d’assistance sur ce but, mais c’est David Reinbacher qui a amorcé la contre-attaque.

C’était donc sur un pointage de 3-1 que les deux équipes ont retraité au vestiaire après 40 minutes de jeu.

La troisième période a été plus à l’avantage des Marlies, puisqu’ils ont pu profiter de plusieurs avantages numériques.

C’est cependant lors d’un désavantage numérique que Toronto a bien failli réduire l’écart.

Kasimir Kaskisuo s’est signalé lors d’une échappée d’Alex Steeves :

Avec environ cinq minutes à écouler au dernier engagement, les Marlies dominaient 10-2 le Rocket au chapitre des tirs au but.

Toronto bourdonnait énormément en fin de match. Le club a retiré son gardien avec encore cinq minutes à jouer.

En toute fin de match, Filip Cederqvist a cloué le cercueil avec un but dans un filet désert depuis sa propre ligne bleue.

C’est maintenant officiel, le Rocket s’est emparé seul du dernier rang accédant aux séries éliminatoires dans la division Nord, puisque Belleville a perdu son match dimanche après-midi.

La prochaine rencontre du Rocket sera mercredi prochain, le 27 mars, face aux Comets de Utica.

– Kasimir Kaskisuo a été sublime en stoppant 24 des 25 arrêts pour offrir une victoire très importante à son équipe. Il a très bien fait en venant en renfort à Jakub Dobes, qui avait gardé les buts samedi soir.

– D’ailleurs, avec cette victoire, la troupe de Jean-François Houle a remporté trois matchs sur la route en autant de matchs pour la première fois de son histoire.