Cayden Primeau et le Rocket s’inclinent à Syracuse

Le Rocket était en action ce soir pour y affronter le Crunch de Syracuse. La troupe de Jean-François Houle tentait de remporter un quatrième match consécutif contre Syracuse.

Cayden Primeau en était à son premier départ dans la LAH depuis le 12 décembre. Avec les blessures à Jake Allen et Carey Price, Primeau devait jouer avec le grand club. On sait à quel point son séjour à Montréal n’a pas bien été. Il était donc très intéressant de regarder comment il allait se comporter à Laval.

Le match a très mal commencé pour lui. Dès les premiers instants, il a fait un bel arrêt lorsqu’un joueur adverse s’est présenté seul devant lui, mais par la suite ça s’est gâté. L’Américain n’a pas accordé un ni deux, mais bien trois buts sans réplique.

Après 13 minutes de jeu, c’était déjà 3-0 pour Syracuse.

Pauvre Primeau, il était vraiment laissé à lui-même en première période.

En deuxième période, le Rocket a mieux soutenu son gardien. Les visiteurs ont marqué deux buts pour réduire l’écart à un but. Shawn St. Amant a tout d’abord marqué son premier but de la saison dans la LAH, puis Jesse Ylonen, lors d’un avantage numérique a marqué son huitième de la campagne.

Après 40 minutes de jeu, le pointage était de 3-2 en faveur des favoris de la foule.

Des nouvelles de Primeau : il est dans le match malgré ses trois buts accordés en première période.

À la fin du deuxième engagement, Jean-Séastien Dea a quitté la rencontre avec une blessure qui semblait être à la jambe.

Heureusement, il est revenu pour la troisième période.

Syracuse a finalement tenu bon et l’a emporté par la marque de 5-2.

Dans la défaite, Cayden Primeau a tout de même bien fait, stoppant 36 des 40 tirs dirigés vers lui.

Laval renouera avec l’action dimanche à Rochester pour y affronter les Americans.