Cayden Primeau est fumant dans une victoire du CH à Seattle

Le Canadien était à Seattle ce soir pour y affronter le Kraken, qui connaît une saison relativement décevante.

La formation de Trevor Letowski, elle, tentait de freiner sa série de quatre défaites.

Allons voir comment ça s’est passé, mais avant, voici l’alignement des deux clubs :

Le Canadien a commencé le match en force.

Ça n’a pas été long avant que le club s’inscrive au pointage, alors que Kaiden Guhle a marqué sur un tir de la pointe.

Le but a été crédité à Slaf à la base, mais la décision a été modifiée par la suite.

Alex Newhook a enchaîné en marquant un deuxième but en un peu plus de deux minutes de jeu :

En première période, le Canadien était partout.

Tout semblait fonctionner sur la patinoire…

Et Nick Suzuki en a profité pour tripler l’avance des siens.

Le capitaine du CH, qui a une superbe saison, a décoché un laser top-net qui n’a laissé aucune chance au gardien du Kraken.

Son 28e but de la saison mérite d’être partagé :

27 secondes après le but de Suzuki, Newhook a encore fait des siennes en marquant son deuxième filet de la rencontre.

L’attaquant du Canadien a porté la marque à 4-0 en première période seulement, et les deux clubs ont retraité au vestiaire par la suite :

La deuxième période a été plus tranquille.

Jordan Eberle a marqué le premier but des siens avec un beau tir qui a déjoué Cayden Primeau et Matty Berniers s’est fait refuser un but quelques instants plus tard.

Mais Mike Matheson, visiblement inspiré par Nick Suzuki, s’est levé en inscrivant à son tour un but magnifique.

Le défenseur du Canadien a utilisé sa vitesse en désavantage numérique pour s’échapper et pour déculotter Joey Daccord, qui était venu en relève à Philipp Grubauer :

La troisième période a été l’affaire de Cayden Primeau.

Le gardien, qui a arrêté 36 des 37 tirs dirigés vers lui, s’est donné en spectacle lors du troisième vingt à l’aide d’arrêts spectaculaires.

Il a vraiment été dominant dans la rencontre :

Notons que Trevor Letowski a récolté sa première victoire derrière le banc du Canadien.

Aucun but n’a été marqué en troisième période, si bien que Canadien l’a emporté par la marque de 5-1. Le club montréalais disputera son prochain match mardi soir, contre l’Avalanche au Colorado (21h).

– Slaf a récolté une passe sur le but de Suzuki, ce qui lui fait au moins un point à ses sept derniers matchs.

– La victoire de ce soir n’est pas idéale pour le prochain repêchage… Mais les prochains matchs du CH risquent d’être assez difficiles :