Carey Price rebondit et bat les Flames

Après la déconfiture subie aux mains des Oilers mardi, le Canadien avait pour objectif de rebondir avec une performance inspirée face aux Flames. Ce ne fut pas toujours chic à regarder mais le Tricolore a su retrouver le chemin de la victoire par la marque de 3-2.

Abordons tout de suite le cas de Carey Price. Oui, il a mal paru sur le 2e but des Flames avec son déplacement latéral à quatre pattes sur la glace.

Ce n’était pas du tout élégant. Mais, en même temps… Comment a-t-on pu oublier de couvrir Matthew Tkachuk?

À l’exception de ce jeu, il est celui qui a fait que le duel a été serré. Il a donné une option sur la victoire aux siens, qui eux, n’ont pas donné un effort collectif soutenu durant 60 minutes. Faut pas retomber dans les mauvaises habitudes de se fier qu’à lui, mais bon…

On a vu le #31 avec un bon focus, meilleur dans ses déplacements latéraux. Et il a arrêté 43 des 45 lancers dirigés vers lui. Un pourcentage d’arrêt de .956! Donc, de son côté, il peut bâtir sur sa soirée de travail pour refaire le plein de confiance.

Durant les deux premières périodes, on a vu les hommes de Claude Julien dépassés par une équipe plus affamée et meilleure dans ses relances en attaque. À ce moment, on peut dire que l’effort collectif n’y était pas.

Le dernier tiers a été une autre histoire. Le Canadien a su tenir son bout et le but de Jonathan Drouin a insufflé une dose d’énergie aux siens.

Oui, un autre point pour Domi!

Artturi Lehkonen a ensuite donné les devants définitivement aux visiteurs en profitant d’une bévue de Mike Smith, qui va faire des cauchemars pour avoir accordé ce but.

Maintenant, on veut un effort collectif de tous, pendant 60 minutes, lors du prochain match samedi!

Prochain match : samedi, 19h, face aux Canucks à Vancouver.