Une troisième défaite de suite pour le Rocket

Le Rocket de Laval accueillait les Marlies de Toronto, vendredi soir. La formation de Laval tentait de se venger de la défaite de mercredi soir, subie contre ces mêmes Marlies.

Voici l’alignement du Rocket :

Voici l’alignement des Marlies :

Les Marlies ont commencé en force grâce à un but de Graham Slaggert, qui a tiré de loin pour battre Cayden Primeau. Il s’agissait de son premier but dans une ligue professionnelle.

Laval ne voulait toutefois pas laisser ce match lui filer rapidement entre les mains. Les tirs du Rocket se sont enchaînés et le gardien des Marlies, Dylan Ferguson, a été excellent devant son filet.

C’est finalement une brillante manœuvre de Jesse Ylönen, qui a feinté une passe devant le filet, qui a permis au Rocket de créer l’égalité.

Même si le Rocket travaillait bien en zone adverse, Primeau a dû s’avouer vaincu une fois de plus, cette fois contre le vétéran Adam Gaudette.

Après 20 minutes, le Rocket tirait de l’arrière par un but.

En deuxième période, c’était le festival de la pénalité. Les Marlies ont été chassés deux fois en quelques secondes, donnant un 5 contre 3 au Rocket, qui n’a pas su concrétiser.

C’était ensuite au tour de Laval de se faire prendre, alors que Nicolas Beaudin est allé servir deux minutes au cachot pour un coup de bâton. Toronto en a profité pour doubler son avance.

Le Rocket se devait de réduire l’écart avant de retourner au vestiaire et c’est ce qui est arrivé. Lucas Condotta a accepté une brillante passe de Xavier Simoneau dans l’enclave. Résultat : but du Rocket.

Après deux périodes, les Marlies étaient toujours en avance. Cette fois, c’était 3-2.

Le Rocket se devait de donner un coup de plus en troisième période.

Ça a mal commencé avec un but rapide pour Toronto.

Mais, le Rocket n’avait pas dit son dernier mot.

Rafaël Harvey-Pinard a enfilé un premier but pour réduire l’écart. Un peu plus tard, Cayden Primeau est retraité au banc au profit d’un attaquant supplémentaire et ça a permis à Xavier Simoneau de faire rugir la Place Bell.

Les deux équipes se dirigeaient donc en prolongation.

Malgré une belle remontée en fin de match, le Rocket n’avait plus d’essence dans le réservoir. Justin Barron a écopé d’une pénalité et Logan Shaw en a profité pour compléter son tour du chapeau et donner la victoire à Toronto.

Marque finale : 5-4 Marlies en prolongation.

Le Rocket sera de retour en action, samedi prochain, contre les Phantoms de Lehigh Valley.