Top-5 : Une victoire des Jets à l’extérieur et une grosse remontée des Flyers

Un samedi de hockey chargé était à l’horaire hier, et il était complété à merveille par la Classique Héritage disputée entre les Jets de Winnipeg et les Flames de Calgary en Saskatchewan. C’est tôt pour un match à l’extérieur, mais ce fut tout de même un franc succès.

Le match s’est transporté en prolongation et le capitaine des Jets de Blake Wheeler a profité de cette période supplémentaire pour inscrire le but gagnant.

Ailleurs dans la LNH, pendant ce temps…

1. Les Flyers tiraient de l’arrière 4-2, mais ils n’ont jamais baissé les bras. Cinq buts consécutifs en troisième période ont offert une victoire convaincante à Philadelphie. Trois points chacun pour JVR, Hayes et Voracek dans le gain.

Toujours dans ce match, Sonny Milano n’a pas eu peur de se salir le nez pour préparer ce magnifique but.

2. Les Bruins ont battu les Blues à la maison et David Pastrnak a inscrit son onzième but de la saison. Le Tchèque continue de dominer et ne semble pas ralentir.

Tuukka Rask a par ailleurs complété un blanchissage de __ arrêts dans la rencontre.

3. Nino Niederreiter a enfin marqué son premier but de la saison, lui qui était jusqu’à présent blanchi après 10 matchs.

Petr Mrazek a blanchi les Hawks lors de ce match.

4. Ryan Ellis n’a pas déçu en prolongation, offrant la victoire à son équipe grâce à ce beau lancer.

5. Matt Murray s’est lui aussi mérité un jeu blanc contre les pauvres Stars de Dallas.