Top-5 : Trevor Zegras inscrit un autre « Michigan goal »

Il y avait sept matchs au programme hier soir dans la Ligue nationale de hockey, et il s’en est passé des choses.

Voici donc un top-5 des évènements qui ont retenu l’attention hier soir dans le monde du hockey.

1. Trevor Zegras marque son deuxième « Lacrosse goal » cette saison, celui-ci face aux Coyotes de l’Arizona

On le sait tous, l’attaquant des Ducks d’Anaheim, Trevor Zegras, est très talentueux. Il connaît une solide saison avec les Ducks, et il s’affiche vraiment comme une future vedette de la LNH.

En plus de cela, il réalise des jeux impressionnants plus souvent qu’autrement.

Hier soir, dans une victoire de 5 à 0 des Ducks face aux Coyotes, Zegras a inscrit un superbe « Michigan goal » en milieu de première période.

Le fait de marquer un tel but en contournant son coéquipier Sonny Milano avec son bâton est tout simplement impressionnant.

Ça vaut la peine de le revoir.

On se rappelle tous qu’il avait inscrit un but de la sorte face au Canadien de Montréal plus tôt cette saison.

Il avait également servi toute une passe à Sonny Milano en style « Lacrosse » également.

Bref, Zegras est vraiment spectaculaire.

Espérons qu’il continuera de nous impressionner de la sorte dans les années qui viennent.

2. Les Sabres couronnent de belle façon la cérémonie pour Rick Jeanneret à Buffalo avec une victoire

Hier soir, les Sabres faisaient monter dans les hauteurs de leur aréna, le KeyBank Center, une bannière en l’honneur de Rick Jeanneret, commentateur des matchs des Sabres depuis plus de 50 ans.

C’était donc une soirée très émotive pour les partisans, les joueurs, et Rick Jeanneret.

C’est un homme incroyable avec une voix légendaire qui n’a malheureusement pas vraiment eu la chance de décrire des années plus glorieuses des Sabres de Buffalo.

Voici les meilleurs moments de la soirée.

Magnifique moment entre Alex Tuch (probablement le futur capitaine des Sabres) et Rick Jeanneret.

Si vous voulez voir la cérémonie au complet, la voici.

Bref, c’est une vraie légende que Buffalo n’oubliera pas de sitôt.

3. Éve Gascon a signé sa première victoire dans la LHJMQ

Tout le monde était attentif au deuxième départ d’Éve Gascon dans la LHJMQ hier soir. On espérait tous qu’elle remporte sa première victoire dans la LHJMQ.

Eh bien c’est exactement ce qui est arrivé. En effet, les Olympiques de Gatineau l’ont emporté 7 à 3 face aux Voltigeurs de Drummondville.

« Ce ne sera pas juste le poisson d’avril, ce sera aussi la date de ma première victoire dans la LHJMQ. » – Ève Gascon après la rencontre

C’est la première fois depuis Charline Labonté le 10 février 2000 qu’une femme remporte une victoire dans la LHJMQ.

22 ans, c’est beaucoup.

Chapeau à Éve Gascon!

Pour plus de détails, cliquez ici.

4. Mathieu Joseph inscrit un tour du chapeau dans une victoire des Sénateurs d’Ottawa

Le Québécois Mathieu Joseph, qui a remporté deux coupes Stanley avec le Lightning de Tampa Bay, a été échangé aux Sénateurs d’Ottawa à la date limite des transactions.

Après quatre matchs avec sa nouvelle équipe, Joseph n’avait toujours pas inscrit de but.

Eh bien, hier soir, à son cinquième match, il a inscrit ses trois premiers buts dans l’uniforme des Sens.

C’était ses premiers buts avec les Sens, mais également son premier tour du chapeau en carrière.

À noter également que cette victoire des Sénateurs a permis à Mads Sogaard d’obtenir sa première victoire dans la LNH à son premier départ.

5. Les Oilers échappent presque la victoire dans un match de fou face aux Blues de Saint-Louis

On le sait, les Oilers sont reconnus pour ne pas avoir la meilleure défensive et les meilleurs gardiens. C’est souvent pour cela qu’une avance confortable ne l’est jamais vraiment.

Hier soir, c’est exactement ce qui est arrivé.

Les Oilers ont rapidement pris les devants 4 à 1 face aux Blues de Saint-Louis en première période. Les Blues sont ensuite revenus à 4-3 avant de voir Darnell Nurse inscrire le cinquième but des Oilers.
En troisième période, les Blues ont inscrit deux buts afin de forcer la tenue d’une prolongation.

Ce n’est finalement nul autre que Connor McDavid qui est venu sauver les meubles pour les Oilers.