Top-5 : Premier but de Max Pacioretty avec les Capitals

Les partisans de hockey en avaient pour leur argent hier soir, alors que six matchs ont nécessité la prolongation.

Voici les résultats et les faits saillants :

1. Premier but de Max Pacioretty à Washington

Max Pacioretty l’a eu difficile au cours des dernières années. Il est souvent blessé et c’est dommage de voir cela.

Hier soir, il jouait son quatrième match dans l’uniforme des Capitals de Washington et il a marqué son premier but.

Un but à la Pacioretty.

C’était l’unique but des Caps dans une défaite aux mains du Kraken par la marque de 4-1.

Du côté des gagnants, Adam Larsson et Brandon Tanev se sont illustrés, récoltant deux points chacun.

Et devant la cage, Joey Daccord a stoppé 25 des 26 rondelles dirigées vers lui.

2. Trois gardiens se sont blessés

Dans le match Ducks-Hurricanes, les quatre gardiens ont vu de l’action.

Comment ça? Parce que les deux partants sont tombés au combat. Premièrement, Pyotr Kochetkov s’est blessé après avoir concédé trois buts sur 13 tirs.

Son adversaire, John Gibson, a lui aussi quitté le match.

Il gardait pourtant son club dans le match.

Les Hurricanes ont finalement remporté la rencontre par la marque de 6-3.

Les Sens étaient de passage à Buffalo, eux, et ont également perdu les services de leur gardien d’office.

Anton Forsberg s’est blessé sur un jeu de routine.

Défaite de 5-3 d’Ottawa.

L’équipe joue plus mal sous les ordres de Jacques Martin que D.J. Smith.

En tout cas, les patrons ne la trouvent pas drôle.

3. Sidney Crosby dépasse Mike Bossy

À Pittsburgh, c’était un duel entre les Penguins et les Canucks.

Elias Pettersson a été le grand héros du match, participant aux quatre buts de Vancouver.

Victoire de 4-3 en prolongation des visiteurs.

Le Suédois a premièrement servi une passe parfaite à Brock Boeser.

Puis, il a marqué le but gagnant en prolongation. Il est le premier joueur de l’histoire de la LNH à marquer un but victorieux dans quatre matchs de suite à l’étranger.

Dans ce match, Sidney Crosby s’est aussi illustré.

Il a marqué deux fois et a dépassé Mike Bossy au chapitre des buts dans l’histoire de la LNH.

Ses 573e et 574e buts en carrière.

À noter que Bossy présente la meilleure moyenne de buts par match dans l’histoire.

4. Les Leafs perdent une avance de 3-1

Je ne sais pas quel est le problème, mais les Leafs sont incapables de garder une avance de 3-1.

Que ce soit en séries ou en saison régulière, Toronto est tout simplement malchanceux…

Hier, le club avait une avance de deux buts pour finalement perdre la rencontre en prolongation.

C’est Mathew Barzal qui a envoyé les Torontois chez eux. L’attaquant a récolté quatre points dans ce match.

Noah Dobson a participé à tous les buts de son équipe, lui aussi.

Quel joueur!

Dans la défaite, Auston Matthews a encore marqué. Il a ajouté deux buts à son compteur.

Ses 32e et 33e de la saison.

5. Neuvième victoire de suite des Oilers et huitième des Jets

Le Canadien et les Sénateurs n’ont peut-être pas des saisons faciles, mais les Jets et les Oilers, eux, vont bien.

Hier, les deux équipes canadiennes ont poursuivi leur séquence victorieuse. D’abord, Edmonton a prolongé sa série à neuf et Winnipeg, à huit.

Pour ce qui est des Oilers, ils ont passé deux périodes et demie sans but. Mais en troisième période, Connor McDavid a réveillé sa troupe.

Et Darnell Nurse a donné la victoire aux siens en prolongation.

Avec une victoire de 2-1 face aux Blackhawks, les Jets ont battu un record d’équipe, eux.

Huitième victoire consécutive et ils maintiennent leur premier rang dans la ligue.

– Il est revenu dans la rencontre plus tard, mais il a avoué être ébranlé.