Top 5 : les Devils passent à un cheveu de remonter un déficit de 6 à 0

1. Spencer Knight gagne à ses débuts dans la LNH

Premier gardien né dans les années 2000 à jouer dans la LNH, Spencer Knight a procuré une victoire aux Panthers grâce à ses 33 arrêts sur 34 tirs contre les Blue Jackets.

Bon, il a battu la pire équipe de la division… Mais ça ne change rien. À son âge, il a bien performé. Il a littéralement eu 20 ans la veille de son premier départ dans la ligue.

2. Sam Bennett se plaît en Floride

Avant d’être échangé aux Panthers, Sam Bennett comptait 12 points en 38 matchs. Grâce à ses deux buts contre les Jackets, Bennett a récolté son cinquième point en trois matchs avec sa nouvelle équipe.

Anthony Duclair a terminé la rencontre avec 3 passes, lui qui a toujours du succès contre les Jackets.

3. Une avance de 6 à 0 presque gaspillée

Les Penguins marquent quatre buts en première période et en ajoutent deux autres en deuxième période. Après 40 minutes de jeu, c’est donc 6 à 0 en faveur de Pittsburgh.

Les Devils se réveillent et inscrivent six buts en troisième période afin de donner une énorme frousse aux Pens. Heureusement pour les locaux, Sidney Crosby marque à travers ce cirque et les Devils n’auront pas la chance de compléter la remontée, qui aurait certainement été l’une des plus folles de l’histoire de la LNH.

Les Penguins sont la première équipe de l’histoire à gagner un match après avoir été battu par 5 buts ou plus en troisième période. La fiche des équipes dans cette situation était jusqu’à présent de 0 victoire et 270 défaites.

Nolan Foote a marqué son premier but dans la LNH… Et les Devils ont officiellement été éliminé des séries. Au moins, ils se sont battus.

4. Jake Oettinger se prend pour Dominik Hasek

Pas avec un arrêt spectaculaire. Le gardien patine vers Darren Helm et glisse pour mettre fin à son échappée.

5. Jason Robertson poursuit sa superbe saison recrue

Il compte maintenant 35 points, dont 14 buts, en 40 matchs. C’est un meilleur rythme que Kaprizov… Il doit absolument être plus que considéré pour le Trophée Calder.