Top-5 : Connor McDavid atteint déjà le plateau des 100 points cette saison

On a eu droit à de l’action hier soir dans la Ligue nationale de hockey (outre l’échange de Ryan O’Reilly), alors qu’il y avait cinq matchs au programme.

Voici ce qui a retenu l’attention.

1. Connor McDavid a inscrit son 100e point de la saison

Ce n’était qu’une question de temps avant que le meilleur joueur au monde inscrive son 100e point de la saison.

En effet, c’est hier que McDavid a inscrit ce 100e point en obtenant une passe sur le premier but du match, le 27e de la saison de Ryan Nugent-Hopkins, face aux Rangers de New York.

McDavid a donc enregistré une sixième saison de 100 points en carrière. Il est le 16e joueur de l’histoire de la LNH à réaliser cet exploit.

Ce qui est d’autant plus impressionnant, c’est que McDavid a atteint le plateau des 100 points après seulement 56 matchs. S’il continue à ce rythme, il inscrirait 146 points sur 82 matchs.

Complètement fou.

À noter que McDavid a inscrit une autre passe dans la rencontre, ce qui lui fait 42 buts et 59 passes pour un total de 101 points en 56 matchs.

Les Rangers ont cependant remporté le match en tirs de barrage grâce au but gagnant d’Alexis Lafrenière.

Lafrenière avait également inscrit un but, son 9e de la saison, dans le match.

2. Zach Parise inscrit le but gagnant à son 1200e match en carrière

L’attaquant de 38 ans, Zach Parise, a atteint un plateau très important hier soir, alors qu’il disputait son 1200e match en carrière dans la LNH.

Eh bien, pour l’occasion, Parise a inscrit un but, son 15e de la saison, et ce n’est pas un simple but ordinaire.

C’est un but gagnant très important pour la course aux séries des Islanders face en plus à un rival direct dans cette course, les Penguins de Pittsburgh.

Voici ce que ça donne au niveau du classement dans l’Est.

(Crédit: NHL.com)

C’est une course aux séries qui reste à suivre de très près.

3. Les arbitres empêchent une bagarre de gardiens à Los Angeles

Les Kings ont vaincu les Ducks d’Anaheim par la marque de 6 à 3 hier soir, mais ce qui a retenu l’attention, c’est la presque-bagarre entre les deux gardiens, John Gibson et Phoenix Copley.

En effet, lors d’une bagarre générale dans la zone des Kings, Gibson s’est rendu au milieu de la glace afin de lancer une invitation à Copley. Ce dernier n’a pas hésité une seconde et s’est dirigé vers Gibson.

Cependant, les arbitres l’ont arrêté, empêchant donc les deux gardiens de jeter gants et boucliers.

Même si cette bagarre n’a pas eu lieu, les réseaux sociaux des deux équipes, eux, s’en sont chargé.

En effet, les Kings ont répondu au tweet des Ducks disant que Copley ne voulait pas se battre en disant que Copley a plus de victoires cette saison que les Ducks au complet.

Assez drôle comme situation.

4. Remontée des Hawks face aux Sénateurs

Un match à ne pas manquer avait lieu hier, alors que les Blackhawks de Chicago rendaient visite aux Sénateurs d’Ottawa.

Je plaisante évidemment.

Je manquerais ce match pour tout au monde.

Malgré le fait que ce sont deux équipes de bas de classement, il y a eu un beau spectacle en cette soirée hommage à Chris Neil, dont le chandail a été retiré.

Oui, oui, retiré.

En effet, les Blackhawks ont réalisé une belle remontée en troisième période comblant un déficit de 3 à 1 pour ensuite l’emporter en prolongation.

Dans la victoire, avec deux passes, Patrick Kane a grimpé au troisième rang des meilleurs pointeurs américains de l’histoire.

Il pourrait très bien terminer sa carrière au premier rang.

5. Le Wild remporte un match TRÈS important

La course aux séries est également enlevante dans l’Ouest, et chaque point compte.

Le Wild l’a compris, et il a réussi à s’enfuir avec les deux points hier soir face aux Stars de Dallas avec une victoire de 2 à 1 en tirs de barrage.

Voici ce que ça donne au niveau du classement.

C’est une course qui demeurera à suivre jusqu’à la toute fin.