Top-5 : Alexis Lafrenière joue les héros en prolongation

Après une petite pause, la LNH était finalement de retour. Voici les résultats et les faits saillants des six matchs présentés hier soir.

1. Alexis Lafrenière joue les héros pour les Rangers

Les Flames étaient de passage à New York hier pour y affronter les Rangers et disons que les partisans en ont eu pour leur argent. Effectivement, neuf buts ont été marqués, les locaux ont gagné et une bataille générale a même éclaté.

Tout au long de la rencontre, les deux équipes marquaient pour revenir à la case départ. Calgary a mené pendant seulement quatre minutes et 14 secondes dans le match. En milieu du troisième engagement, Mika Zibanejad a créé l’égalité et a envoyé tout le monde en prolongation.

C’est le Québécois Alexis Lafrenière qui a cloué le débat avec son septième filet de la saison.

Il a été nommé la première étoile de la rencontre.

Dans la rencontre, le capitaine Jacob Trouba a fait une autre victime.

2. Match de cinq points pour Matthew Tkachuk

Le Match des étoiles a certainement donné des ailes à Matthew Tkachuk.

À son retour de l’événement, il a terminé son match avec une récolte de cinq points dans une victoire de 7-1 des Panthers face au Lightning. En fait, le premier trio floridien a terminé le match avec un total de 12 points.

Carter Verhaeghe a récolté quatre points, lui.

C’est donc une soirée à oublier pour Andrei Vasilevskiy et sa troupe. Le gardien russe, qui était aussi au Match des étoiles, a été très occupé, recevant 49 lancers.

Il s’agissait de la 800e victoire de Paul Maurice derrière un banc de la LNH.

Avec cette victoire, la Floride est maintenant dans une situation où elle ne peut pas gagner la loterie.

3. Bo Horvat blanchi à son premier match avec les Islanders

Bo Horvat disputait un premier match avec les Islanders depuis qu’il a été acquis des Canucks et qu’il a signé son contrat trop long et trop cher.

Dans une victoire de 2-1 des New-Yorkais, il a été blanchi de la feuille de pointage.

Mathew Barzal et Kyle Palmieri ont été les deux marqueurs des Islanders. Semyon Varlamov a été splendide, repoussant 32 des 33 lancers dirigés vers lui.

Avec cette victoire, les Islanders sont à un point des séries éliminatoires.

4. Trois buts en 50 secondes pour les Devils

L’ancienne équipe de Horvat était également en action, hier. Les Canucks affrontaient les Devils au New Jersey. Anthony Beauvilier en était à un premier match sous le bleu de Vancouver. Il a terminé le match avec aucun point et une fiche de moins-2.

En fait, c’est Jack Hughes qui a volé le show. La vedette a récolté deux buts et une passe.

Le New Jersey a même marqué trois buts en l’espace de 50 secondes pour se donner une priorité de trois buts au deuxième engagement. Mais les Canucks n’ont pas abandonné et ont créé l’égalité pour forcer la tenue d’une prolongation.

Jesper Bratt a gâché la remontée des adversaires avec un but en avantage numérique.

Malgré la défaite, Vancouver a récolté un point et Andrei Kuzmeko a honoré son nouveau contrat avec un but de toute beauté.

5. 1000e match pour Jamie Benn

Les Stars accueillaient les Ducks hier et dans ce match, ce n’est pas les plus beaux buts ou les bagarres qui ont retenu mon attention, mais bien Jamie Benn. Le capitaine des Stars jouait son 1000e match dans la LNH.

Dallas a récompensé son capitaine avec une belle victoire de 3-2 en tirs de barrage.

Malgré un match d’aucun point et une fiche de moins-1, Benn a été nommé la première étoile de la rencontre.