Top-4 : première victoire à la barre des Oilers pour Jay Woodcroft

Il y avait quatre matchs au programme hier soir dans la Ligue nationale de hockey. En voici un résumé.

1. Jay Woodcroft signe sa première victoire derrière le banc des Oilers d’Edmonton à son premier match

Le nouvel entraîneur-chef des Oilers d’Edmonton n’a pas perdu de temps pour enregistrer sa première victoire dans la LNH. Il avait été nommé au poste avant-hier, après le congédiement de Dave Tippett.

Woodcroft est le cinquième entraîneur de l’histoire des Oilers à obtenir une victoire à son premier match dans la LNH.

Au premier match de Woodcroft derrière le banc, les Oilers ont bien performé (surtout Mike Smith) dans une victoire de 3 à 1 face aux Islanders de New York.

Cody Ceci, Zach Hyman et Jesse Puljujarvi ont inscrit les buts pour les Oilers.

C’était le 100e but de la carrière de Zach Hyman.

Pour Puljujarvi, ce but lui a permis de dépasser son record personnel de 25 points en une saison.

Dans la défaite, Anthony Beauvillier a été l’unique marqueur des Islanders.

2. Jason Robertson inscrit son 20e de la saison pour donner la victoire aux Stars en prolongation

Depuis son arrivée dans la LNH, Jason Robertson est vraiment impressionnant. Après une très bonne saison recrue (17 buts et 28 passes pour un total de 45 points en 52 matchs), le jeune Américain connaît une autre excellente saison.

Il compte désormais 20 buts et 24 passes pour un total de 44 points en 37 matchs. C’est assez impressionnant pour un jeune de 22 ans sur une équipe des Stars qui en arrache.

Il n’est plus qu’à deux points de battre son sommet de la saison dernière.

Hier soir, il a inscrit son 20e but de la saison, qui a permis aux Stars de l’emporter 4 à 3 en prolongation face aux Jets de Winnipeg.

3. Le Lightning tient bon contre les Coyotes de l’Arizona

La troupe de Jon Cooper l’a emporté assez difficilement par la marque de 4 à 3 face aux Coyotes.

Les Coyotes n’ont jamais lâché le morceau malgré qu’ils ont tiré de l’arrière par deux buts à deux reprises.

Les marqueurs du Lightning ont été Brayden Point (18e), Corey Perry (13e) et Steven Stamkos x2 (21e et 22e).

Dans la défaite, les marqueurs des Coyotes ont été Alex Galchenyuk (4e), Clayton Keller (18e) et Nick Schmaltz (8e).

4. Jordan Eberle brise l’égalité parfaite en fin de troisième pour donner la victoire au Kraken

Le Kraken l’a emporté 4 à 3 face aux Ducks d’Anaheim dans un match qui s’en allait tout droit en prolongation si ça n’avait pas été de Jordan Eberle.

Ryan Donato (Kraken) et Isac Lundestrom ont tous deux inscrit leurs 10e et 11e buts de la saison dans la rencontre.