Top-2 : Logan Thompson effectue deux arrêts complètement spectaculaires

On avait droit à une soirée très tranquille dans la LNH, alors que seulement deux matchs étaient à l’horaire.

Sans plus tarder, voici ce qui a retenu l’attention dans le circuit Bettman :

1. Logan Thompson effectue deux arrêts complètement spectaculaires

Samedi soir, les Golden Knights ont vu leur gardien Adin Hill quitter le match en raison d’une blessure. Ce n’est pas une situation idéale pour un club qui se bat pour une place en séries, mais la bonne nouvelle, c’est que le club mise aussi sur Logan Thompson, qui est un solide gardien.

Et hier soir, face aux Blues, Thompson a démontré qu’il était l’homme de la situation en l’absence de son coéquipier avec pas moins de deux arrêts des plus spectaculaires.

Tout d’abord, il a carrément volé un but à Kevin Hayes alors que ce dernier y a été d’une feinte à la Peter Forsberg.

Puis, en prolongation, les Blues ont obtenu un tir de pénalité, ce qui a encore une fois forcé Thompson à sortir le grand jeu.

Le gardien n’a peut-être pas eu la technique la plus orthodoxe, lui qui a perdu l’équilibre, mais il a frustré Pavel Buchnevich pour forcer les deux équipes à continuer de jouer.

Et 19 secondes plus tard, Jonathan Marchessault a récompensé son gardien en inscrivant le but victorieux en prolongation.

Le 39e but du Québécois a permis aux Golden Knights de l’emporter par la marque de 2-1.

2. Anze Kopitar prive les Canucks d’obtenir leur billet pour les séries

Hier soir, les Canucks pouvaient devenir la première équipe officiellement qualifiée pour les séries. Avec la défaite des Blues, ils n’avaient besoin que de gagner leur match face aux Kings pour confirmer leur qualification.

Le problème, c’est qu’Anze Kopitar avait d’autres plans. Le Slovène, qui avait inscrit au moins deux points à chacun de ses trois derniers matchs, a obtenu une mention d’assistance sur ce but de Blake Lizotte.

Puis, Kopitar a ajouté un second point à sa fiche, lui qui a inscrit le troisième but des siens en fin de deuxième période.

Il en est désormais à neuf points lors de ses quatre derniers matchs.

Les Canucks ont tenté de ramener la marque à égalité lors du troisième vingt, mais ils n’y sont pas parvenus : les Kings l’ont emporté par la marque de 3-2.

Le but de Kopitar, son 24e de la saison, aura donc été le but gagnant.

– Brock Boeser a donné une chance aux Canucks en fin de match.

– Voici le but qui a forcé la prolongation entre les Golden Knights et les Blues.

– Un point pour Anthony Mantha sur la séquence.