Séries en bref : Stamkos et Matthews se battent dans une victoire des Leafs

On avait droit hier soir à la deuxième vague de matchs numéro 3 (généralement un des matchs les plus importants d’une série), et disons que l’on a pas été déçu en termes de spectacle.

1. Les Maple Leafs s’en sortent avec une victoire cruciale

Après le match numéro 1 de cette série, les Leafs ont été vivement critiqués et ridiculisés.

Ils ont été déclassés sans démontrer aucune émotion ou intensité.

Ça ne sentait donc vraiment pas bon à Toronto.

Cependant, la troupe de Sheldon Keefe s’est reprise dans le deuxième match, et voilà que les Leafs sont également sortis vainqueurs du match numéro 3, le premier match serré de la série.

En effet, les Leafs l’ont emporté 4 à 3 en prolongation face au Lightning à Tampa Bay.

C’est une très grosse victoire pour les Leafs, surtout considérant qu’ils ont été complètement dominés en prolongation.

C’est Morgan Rielly qui a donné la victoire aux Leafs en fin de première période de temps supplémentaire.

C’est d’autant plus un exploit pour les Leafs que d’avoir mis la main sur ce match étant donné que le Lightning n’était qu’à une minute de remporter le match 3 à 2.

Le magnifique premier but en séries en carrière du défenseur Darren Raddysh aurait pu être le but gagnant.

Ce fut donc un match très serré avec beaucoup d’intensité, et ce, même entre certains joueurs surprenants.

En effet, Steven Stamkos a jeté les gants devant Auston Matthews, qui lui, n’avait vraiment pas l’air d’un gars qui voulait se battre.

C’est la première fois de l’histoire que deux marqueurs de 60 buts se battent. L’intensité monte donc vraiment d’un cran dans cette série.

Cette « bagarre » est survenue après que Morgan Rielly ait plaqué durement Brayden Point le long de la bande.

Une collision très forte et dangereuse qui a envoyé Point au vestiaire.

Il est cependant revenu dans le match quelques minutes plus tard, comme si de rien n’y était.

Point aura même inscrit un but qui sera refusé, car l’arbitre avait déjà sifflé.

Cela aurait clairement dû être un but, et ça aurait complètement changé l’allure du match.

Bref, Toronto s’en sort très bien et peut se compter chanceux d’être en avance dans la série.

Je me dis toutefois qu’il faut bien que les Leafs en gagnent des matchs pour perdre la série en 7 comme d’habitude.

Les Leafs mènent la série 2 à 1.

2. Les Devils évitent le pire et remportent un premier match

Après avoir perdu leurs deux matchs à domicile pour commencer la série, les Devils se devaient absolument de remporter le match numéro 3.

Eh bien, c’est exactement ce qu’ils ont fait en remportant un match très serré par la marque de 2 à 1 en prolongation.

C’est Dougie Hamilton qui a donné la victoire aux Devils avec un superbe tir.

Jack Hughes a inscrit le premier but des Devils.

Du côté des Rangers, ce fut nul autre que Chris Kreider qui a inscrit le seul but de l’équipe.

C’était son 5e des séries déjà en seulement trois matchs.

À noter également que le jeune Akira Schmid était devant le but pour les Devils, alors qu’il disputait son premier match en carrière en séries.

Le jeune Suisse de 22 ans a repoussé 35 des 36 tirs dirigés vers lui.

Les Rangers mènent la série 2 à 1.

3. Une remontée spectaculaire de Winnipeg qui n’aura rien donné

La série égale 1 à 1 se transportait du côté de Winnipeg, où l’atmosphère des séries est tout simplement électrique avec la foule au complet en blanc.

Les Knights n’ont cependant pas été impressionnés par cette atmosphère, eux qui ont pris une avance de 4 à 1 après deux périodes, grâce à entre autres, deux buts de Jack Eichel.

Eichel a également obtenu une passe.

Bref, tout allait bien pour les Golden Knights après deux périodes, mais les Jets n’avaient pas dit leur dernier mot.

En effet, les Jets ont comblé ce déficit de trois buts en troisième période afin de forcer la tenue d’une prolongation.

L’égalité a été créée en toute fin de match grâce à Adam Lowry.

Malheureusement pour les Jets, tout cela n’aura servi à rien, vu qu’en début de deuxième période de prolongation, Michael Amadio a profité d’un horrible revirement de Dylan Samberg afin de mettre fin au match.

C’est dommage pour les Jets qui étaient vraiment bien revenus dans le match malgré la perte de leur meilleur défenseur, Josh Morrissey.

D’ailleurs, on a appris après le match que Morrissey était blessé au genou, et qu’il ne rejouerait plus de la série face aux Knights.

C’est un très dur coup pour les Jets, qui doivent maintenant se tourner vers Neal Pionk, qui a d’ailleurs connu tout un match hier en l’absence de Morrissey, en jouant pas moins de 41 minutes (41:08).

Les Golden Knights mènent la série 2 à 1.

4. Nathan MacKinnon et Mikko Rantanen se sont chargés du Kraken

Hier avait lieu le premier match de série de l’histoire du Climate Pledge Arena à Seattle.

C’est d’ailleurs Jayden Schwartz qui a inscrit le premier but en séries dans cet amphithéâtre.

Le Kraken a donc rapidement pris les devants en surprenant encore tout le monde face aux champions en titre.

Cependant, l’Avalanche n’a pas perdu de temps pour se replacer dans le match, grâce entre autres à Nathan MacKinnon.

Cale Makar en a ensuite rajouté en deuxième période avec un tir foudroyant.

Cependant, encore une fois, Seattle a démontré qu’il ne fallait pas les prendre à la légère dans cette série, et qu’ils étaient capables de rivaliser avec les champions en titre.

Le Kraken a inscrit deux buts en 19 secondes.

Malheureusement pour le Kraken, Nathan MacKinnon et Mikko Rantanen n’allaient pas laisser aller le match du côté de Seattle aussi facilement.

L’Avalanche l’a finalement emporté 6 à 4, et a donc gâché l’entrée en scène du Kraken à domicile en séries.

L’Avalanche mène la série 2 à 1.