Séries en bref : Oh que ça sent mauvais pour Patrick Roy et les Islanders…

Ils tentaient de rebondir après avoir perdu leurs deux premiers matchs à l’étranger, dans leur série respective… Mais ça a été un échec.

Allons voir comment ça s’est passé :

Rien ne va plus pour les Islanders

Les Islanders ont beau avoir fait un push pour les séries, ce qui a donné une belle histoire…

Mais ils ne sont tout simplement pas de taille contre la force de frappe des Hurricanes.

On l’a vu rapidement hier soir d’ailleurs, alors que les Hurricanes ont pris l’avance 2-0 dans le match après seulement 10 minutes de jeu :

La première période s’est terminée alors que le pointage était de 2-0 en faveur de la Caroline.

Patrick Roy a dû motiver les siens dans le vestiaire parce qu’au tout début de la deuxième période, Pierre Engvall a marqué un but important pour couper l’avance à 2-1 :

Mais ce qui a coulé les Islanders, c’est vraiment la performance d’Ilya Sorokin devant le filet.

Le Russe a accordé pas moins de trois buts sur 13 tirs…

Et le troisième, marqué par Sebastian Aho, l’a chassé du match :

Brock Nelson, le meilleur buteur du club en saison régulière, a trouvé une façon de se démarquer avant la fin du deuxième vingt.

Il a marqué un but… Et quand les deux clubs sont allés au vestiaire pour la troisième période, le score était de 3-2 :

Les Hurricanes l’ont tenu bon, par contre, et ils se sont sauvés avec la victoire par la marque de 3-2.

Ils prennent donc l’avance 3-0 dans la série… Et ils auront l’occasion d’envoyer Patrick Roy et les Islanders en vacances dès demain, alors que le match sera présenté en après-midi.

Les Panthers sont en mission

On se transporte au tout début de la deuxième période, alors que les Panthers sont en avant 1-0 dans le match.

C’est là que le Lightning s’est réveillé : la formation de Tampa Bay a inscrit deux buts de suite au début du deuxième engagement afin de prendre l’avance pour la première fois dans la série.

Steven Stamkos et Tyler Motte ont marqué back à back :

Mais si vous croyez que les Panthers ont baissé les bras… Vous êtes dans le champ.

Sam Reinhart (encore lui) et Brandon Montour se sont invités à la fête et ont marqué pour donner l’avance 3-2 aux Panthers.

La troisième période a commencé et les Panthers se sont mis à l’ouvrage rapidement.

Steven Lorentz a choisi le bon moment pour inscrire son premier but en carrière lors des séries, qui s’est aussi avéré comme étant le but de la victoire dans la rencontre :

Nick Paul a marqué en fin de match pour porter la marque à 4-3, mais Matthew Tkachuk s’est occupé du reste en inscrivant un filet alors que le Lightning n’avait plus son gardien.

Les Panthers l’emportent donc 5-3… Et ils auront eux aussi  la chance d’éliminer leur adversaire demain.