Séries en bref : Les Panthers dominent les Bruins et nivellent la série

Troisième journée des séries éliminatoires 2023 dans la LNH et les fans de hockey en ont eu pour leur argent.

Voici les faits saillants de chaque match :

Les Panthers dominent les Bruins

Tout d’abord, les Panthers avaient le lourd mandat de battre la meilleure équipe de la LNH, chez elle.

Mais la Floride a montré du caractère et a nivelé la série grâce à une victoire convaincante de 6-3.

Dans la victoire, le défenseur Brandon Montour a réalisé un doublé.

En fin de match, les deux équipes ont eu maille à partir, si bien qu’une mêlée générale a éclaté.

Le ton est donné pour le match numéro trois. D’ailleurs, ce match sera disputé vendredi soir, en Floride, dès 19h30.

La série est égale 1-1.

Les Hurricanes s’en vont à New York en avance 2-0

Contrairement aux Bruins de Boston, les Hurricanes ont profité de l’avantage de la glace pour gagner leurs deux premiers matchs.

Avec une victoire en prolongation de 4-3, la Caroline s’en va à New York avec une avance de 2-0.

Le but gagnant lors de la période de surtemps a été marqué par Jesper Fast, son premier but éliminatoire de sa carrière.

Dans la victoire, Jaccob Slavin a marqué deux fois, dont le but égalisateur en troisième période. Le voici :

Sebastian Aho a également marqué pour les locaux. Ce n’était pas le meilleur des Sebastian Aho, toutefois.

Comme je l’ai mentionné, la série se transporte maintenant à New York. Le match numéro trois sera disputé vendredi soir, 19h.

Les Hurricanes mènent la série 2-0.

Les Oilers évitent une autre remontée des Kings

Si les Kings gagnaient le match numéro deux à Edmonton, la pente aurait été difficile à remonter pour les Oilers.

Rappelons que dans le premier match, la troupe de Connor McDavid menait par deux buts à deux reprises, mais les visiteurs l’ont tout de même emporté.

Dans le match numéro deux, les Oilers ont pris une avance de deux buts et encore une fois, ils ont vu leurs adversaires revenir dans la rencontre. Heureusement, cette fois-ci, ils ont tenu bon et l’ont emporté par la marque de 4-2.

Il s’agissait de la première victoire de Stuart Skinner en séries éliminatoires.

Klim Kostin a marqué le but gagnant d’un tir de loin. Je suis certain que Joonas Korpisalo aimerait revoir ce lancer…

La série est donc égale 1-1. Le prochain match sera disputé vendredi à Los Angeles, dès 22h.

Tour du chapeau pour Roope Hintz ; les Stars égalent la série

Grâce à Roope Hintz, notamment, les Stars ont remporté le match numéro deux face au Wild de façon convaincante.

Victoire de 7-3. Hintz a inscrit un tour du chapeau dans le gain. Un but en infériorité numérique, à cinq contre cinq et en avantage numérique. Belle soirée pour lui.

Miro Heiskanen s’est également illustré, lui qui a amassé quatre mentions d’assistances.

Et l’ancien du Canadien, Evgenii Dadonov, a marqué deux fois, lui.

Les deux équipes renoueront avec l’action vendredi, cette fois au Minnesota. Le match sera présenté dès 21h30.

– Après le match, Rod Brind’Amour a confirmé que Teuvo Teravainen s’est cassé la main et devra subir une opération. Mauvaise nouvelle pour les Canes.

– Grosses performances pour deux joueurs des Stars.

(Crédit: NHL.com )

– Le Lightning, les Rangers, le Kraken et les Jets pourraient prendre les devants 2-0, ce soir.

(Crédit: Google )