Séries en bref : Les Oilers s’inclinent malgré quatre buts de Leon Draisaitl

Après des victoires du Kraken et des Panthers avant-hier soir, la deuxième ronde se poursuivait hier soir avec des duels entre les Hurricanes et les Devils ainsi que les Golden Knights et les Oilers.

Voici les faits saillants des duels :

Les Oilers s’inclinent malgré quatre buts de Leon Draisaitl

Comme Joe Pavelski avant-hier, Leon Draisaitl a marqué quatre buts dans le match numéro un de la série de deuxième tour. Et comme Pavelski, la troupe de Draisaitl s’est inclinée.

L’Allemand a 11 buts depuis le début des éliminatoires. Il n’a joué que sept matchs…

Les Knights l’ont tout de même emporté par la marque de 6-4.

Après le troisième but de Draisaitl, Vegas a marqué deux buts consécutifs et n’a plus jamais regardé en arrière par la suite.

La troupe de Bruce Cassidy mène donc cette série offensive 1-0.

La rencontre numéro deux sera jouée samedi, 19h, au T-Mobile Arena.

Les Hurricanes dominent les Devils dans le match numéro un

C’est sans Timo Meier et 48h après avoir éliminé les Rangers que les Devils rendaient visite aux Hurricanes de la Caroline.

La troupe de Rod Brind’Amour, qui était en congé depuis quelques jours déjà, a commencé le match en lion, dominant ses adversaires.

Brett Pesce, le défenseur de la Caroline, a brisé la glace d’un tir de la pointe.

Puis, Seth Jarvis a doublé l’avance des siens avant la fin de la période. Il a bien utilisé sa vitesse sur la séquence.

Le New Jersey a finalement terminé la première période avec un tir au but. Domination totale des locaux!

En deuxième, les Canes ont repris là où ils avaient laissé en première. Jesperi Kotkaniemi a triplé l’avance des siens avec son premier but des séries. Ce but a d’ailleurs chassé Akira Schmid de la rencontre.

Ce changement de gardien a visiblement fouetté la troupe de Lindy Ruff. Nathan Bastian a réduit l’écart à deux buts.

La Caroline a tout de même tenu bon et a finalement remporté le match 5-1.

Elle mène donc la série 1-0 et la prochaine rencontre entre les deux équipes sera jouée demain 20h, au PNC Arena.