Séries en bref : Les Leafs sont à une victoire de la deuxième ronde

Les séries se poursuivaient hier soir dans la LNH et quatre équipes pouvaient pousser leurs adversaires au bord du gouffre.

Voici le sommaire des séries.

Les Leafs à une victoire de la deuxième ronde

Les Leafs avaient la chance de se donner une priorité de deux matchs sur le Lightning.

Mais en troisième période, Tampa Bay se dirigeait vers une victoire. L’équipe menait 4-1, mais au milieu de la période, Auston Matthews a marqué son deuxième des séries et a réduit l’écart à un but.

Puis, l’Américain en a rajouté quelques instants plus tard. Décidément, la rencontre était beaucoup plus serrée qu’anticipée par les partisans des Bolts.

En fin de match, Morgan Rielly a créé l’égalité pour envoyer tout le monde en prolongation.

Et dès les premières minutes de cette période supplémentaire, Alexander Kerfoot a semé l’euphorie dans le camp des Torontois.

Les Leafs sont à un match d’une participation à une rencontre de deuxième ronde pour la première fois depuis 2004.

La troupe de Sheldon Keefe vient de compléter une remontée de trois buts contre Tampa Bay et prendre une avance de 3-1 dans la série. Toronto ne peut vraiment pas échapper cette série-là, vous allez me dire…

Le match numéro cinq sera disputé jeudi dès 19h, dans la Ville-Reine.

Les Devils égalent la série face aux Rangers

Après le match numéro deux, lorsque les Devils ont décidé d’y aller avec Akira Schmid devant le filet en vue du match numéro trois contre les Rangers, plusieurs ont dit que c’était la fin du parcours du New Jersey et que New York allait balayer la série.

Cependant, le New Jersey a gagné le match trois et il a gagné hier le match numéro quatre au Madison Square Garden.

La série est donc égale 2-2 et les visiteurs ont gagné les quatre premières rencontres de cette série.

Hier, Jack Hughes a marqué le premier but du match de façon spectaculaire.

Après avoir vu les Blue Shirts créer l’égalité, Jonas Siegenthaler a donné les devants à son équipe au milieu de la troisième période.

Le New Jersey a complété la marque dans un filet désert pour égaler la série. C’est maintenant un deux de trois.

Les deux équipes s’affronteront de nouveau jeudi au Prudential Center.

Les Jets au bord du gouffre

Les Golden Knights avaient la chance de faire très mal aux Jets en gagnant les deux matchs à Winnipeg. Et hier soir, avec une victoire de 4-2, c’est exactement ce qu’ils ont fait.

Vegas mène donc la série 3-1 et aura la chance de la terminer chez lui.

Le match a toutefois très bien commencé pour Winnipeg, qui a marqué dès les premiers instants.

Mais les Knights ont marqué trois buts sans réplique et ils n’ont pas regardé de l’arrière par la suite.

Non seulement les Jets feront maintenant face à l’élimination pour les trois prochains matchs de la série, mais dans la défaite d’hier, ils ont perdu les services de Mark Scheifele.

La troupe de Bruce Cassidy pourrait mettre fin à cette série jeudi soir, dès 22h.

Le Kraken nivelle la série avec une victoire en prolongation

C’est saison de première à Seattle : première participation aux séries, premier match à domicile en séries… Hier, pour la première fois de la franchise, l’équipe goûtait à la prolongation éliminatoire.

Et elle a gagné pour égaler la série à deux.