Séries en bref : Les Leafs perdent le match numéro trois et Ilya Samsonov

Trois séries étaient disputées hier soir dans la LNH. Deux équipes pouvaient pousser leurs adversaires au bord du gouffre.

Voici donc les résultats et les faits saillants des trois duels :

Les Leafs au bord du gouffre

Les Maple Leafs se dirigeaient pour la Floride en vue du match numéro trois. La troupe de Sheldon Keefe tirait de l’arrière 0-2 dans la série et devait remporter ce match très important.

Par contre, ce sont les Panthers qui l’ont emporté. 3-2 en prolongation.

Le match a bien commencé pour les visiteurs, qui ont brisé la glace dès les premiers instants. Sam Lafferty a marqué son premier des séries.

En deuxième période, Ilya Samsonov s’est blessé et il a été remplacé par Joseph Woll. Les Torontois n’avaient pas besoin de cela…

Quelques instants après, Anthony Duclair a souhaité la bienvenue à Woll avec un but de toute beauté.

Les deux équipes ont marqué une fois par la suite, ce qui a donné une égalité en fin de match.

Direction prolongation.

Sam Reinhart a joué les héros après une belle montée en zone offensive.

Après avoir franchi la première ronde pour la première fois depuis 2004, voilà que les Leafs sont en retard 0-3 contre les Panthers au deuxième tour des séries.

La Floride pourrait éliminer les Leafs à la maison mercredi, dès 19h.

Les Devils se réveillent encore au match numéro trois

Comme en première ronde, les Devils du New Jersey ont perdu les deux premiers matchs de la série face aux Hurricanes. Heureusement, ils se sont réveillés au match numéro trois.

Ils ont facilement défait la Caroline par la marque de 8-4.

Le premier but de la rencontre a été marqué par Timo Meier, son premier des séries. En fait, il s’agissait du même coup de son premier point.

En deuxième période, les frères Hughes ont combiné leurs efforts pour aider Damon Severson à marquer lui aussi son premier but des éliminatoires.

Jack Hughes a terminé la rencontre avec deux buts et deux mentions d’aide.

Le New Jersey a donc réduit l’écart dans la série. La Caroline mène toujours 2-1.

Dans la défaite des Canes, Frederik Anderson a été chassé de la rencontre. Son remplaçant, Pyotr Kochetkov, n’a pas fait mieux, accordant quatre buts sur 23 lancers. À noter également que les visiteurs ont marqué trois buts en désavantage numérique dans le match.

La prochaine rencontre entre les deux équipes sera disputée mardi, 19h, au Prudential Center.

Le Kraken écrase les Stars

Il s’en est marqué des buts dans la LNH jusqu’à maintenant lors des séries 2023. Et le Kraken n’est souvent pas étranger à cette production offensive. Hier, il a marqué sept buts et l’a emporté 7-2 contre les Stars.

En première période, aucun but n’a été inscrit, mais c’est en deuxième période que Seattle a explosé avec quatre buts en six minutes.

Les sept buts de l’équipe hôte ont été marqués par un joueur différent.

Le Kraken mène donc la série 2-1. La prochaine rencontre sera disputée à Seattle, mardi, dès 21h30.