Séries en bref : Les Leafs écrasés dans le match numéro un

Voici donc les faits saillants des matchs numéro un. Les quatre équipes visiteuses ont gagné.

Les Maple Leafs sont en pleine forme de séries

La série la plus attendue par les partisans de la LNH est sans aucun doute celle opposant les Maple Leafs au Lightning de Tampa Bay. Petit rappel annuel que Toronto n’a pas gagné une ronde éliminatoire depuis 2004.

Est-ce que 2023 est finalement son année?

Cela a bien mal commencé, parce qu’il s’est effondré dans le premier match. Les partisans ont même hué l’équipe à la fin de la première période.

Pourquoi? Parce que Tampa Bay a marqué trois buts et est rentré au vestiaire avec une avance de 3-0.

Dès la 78e seconde, Pierre-Édouard Bellemare a ouvert la marque.

Puis, avec moins de trois secondes à faire, Nikita Kucherov a fait très mal aux locaux.

À l’entracte, les blagues concernant Kyle Dubas ont été publiées par milliers.

En deuxième période, les Leafs ont réduit l’écart à un but, mais Tampa Bay s’est redonné une avance de deux buts. Alors que le match semblait toujours à la portée des Leafs, Michael Bunting y est allé d’un coup sournois à l’endroit d’Erik Cernak.

Résultat : Bunting a été chassé du match et Cernak a quitté pour le vestiaire. Le défenseur n’est jamais revenu dans la rencontre.

Victor Hedman n’a également pas terminé la rencontre, lui qui a quitté au début de la deuxième période.

Match à oublier donc pour les Leafs, qui se sont inclinés 7-3. Joseph Woll a même remplacé Ilya Samsonov devant le filet en troisième.

Tampa Bay mène la série 1-0. Le prochain match de cette série sera disputé jeudi, 19h, à Toronto.

Les Rangers dominent les Devils

La série entre les rivaux de toujours, les Rangers et les Devils, s’annonçait très serrée.

Toutefois, lors du premier match, le New Jersey n’a jamais vraiment été dans le match.

New York l’a emporté par la marque de 5-1.

Tout a commencé avec un but de Vladimir Tarasenko dès les premiers instants.

Puis, Chris Kreider est devenu le meilleur buteur de l’histoire des Rangers en séries.

Victoire facile des Rangers, qui mènent la série 1-0. Jeudi aura lieu le prochain match entre les deux équipes dès 19h30 à Newark.

Les Jets écrasent les meilleurs de l’Ouest

Les Golden Knights, qui ont terminé au premier rang de l’Ouest, sont nettement favoris pour remporter la série contre les Jets.

Cependant, c’est Winnipeg qui a remporté le match numéro un par la marque de 5-1.

Aucun but n’a été inscrit en première période, mais en deuxième période, les Jets ont marqué deux fois en un peu plus d’une minute pour se donner une avance de deux buts.

Tout d’abord, Kyle Connor.

Puis, Pierre-Luc Dubois

Au début du match, le frère de Justin Barron, Morgan, a été coupé au visage par un patin. 75 points de suture plus tard, il était de retour. Un vrai guerrier.

Les Jets mènent la série 1-0 et les deux équipes renoueront avec l’action, jeudi, 22h.

Première victoire éliminatoire de l’histoire du Kraken

Le Kraken de Seattle, à sa deuxième saison dans la LNH, en était à un premier match éliminatoire de son histoire.

Il a commencé très fort, avec un but dès les premiers instants de la rencontre.

Puis, Seattle s’est donné une précieuse avance de deux buts avant la fin de la rencontre. Le marqueur cette fois était Morgan Geekie.

Seattle a tenu bon contre les champions en titre et grâce à Philipp Grubauer, qui a réalisé 34 arrêts, l’équipe a gagné son premier match éliminatoire de son histoire.

Le match numéro deux de cette série sera disputé jeudi soir, 21h30, à Denver. Seattle mène 1-0.

– Tant qu’à rapporter les pointages des séries dans la LNH, aussi bien le faire pour la LHJMQ aussi. Les Remparts, les Olympiques et le Phoenix ont tous gagné le match numéro trois de leur série respective. Ils mènent tous 3-0.