Séries en bref : les Kings l’emportent de nouveau en prolongation

On avait droit hier soir aux premiers matchs numéro 3 des séries éliminatoires de la Coupe Stanley, alors que les huit équipes de la première vague de quatre séries étaient en action.

Voici ce qu’on retient de cette soirée.

1. Les Kings surprennent une nouvelle fois les Oilers avec une victoire en prolongation

Plusieurs ont été surpris par les Kings lorsqu’ils l’ont emporté en prolongation lors du premier match de la série.

La majorité des partisans de hockey voit les Oilers remporter cette série, mais encore une fois hier soir, les Kings ont prouvé qu’il ne faut en aucun cas les prendre à la légère.

Ils ont plus que leurs chances de remporter cette série, surtout après avoir mis la main sur le match numéro 3 au compte de 3 à 2 hier soir en prolongation.

Malgré le réveil de Connor McDavid avec ses deux premiers buts des séries, les Oilers n’ont pas trouvé le moyen de l’emporter.

Deux tirs vraiment impressionnants de la part du meilleur joueur au monde.

Les Kings ont donc malgré tout trouvé le moyen de forcer la tenue d’une prolongation pour finalement l’emporter grâce à Trevor Moore.

Moore est d’ailleurs le premier joueur originaire de la Californie à inscrire un but gagnant en prolongation en séries éliminatoires pour une équipe de la Californie.

Les Kings mènent la série 2 à 1.

2. Les Bruins s’en sortent malgré les absences de Patrice Bergeron et David Krejci

Les Bruins de Boston se devaient de répondre fortement dans le match numéro 3, après avoir été dominés par les Panthers dans le match numéro 2.

Eh bien, c’est exactement ce que les Bruins ont fait, malgré les absences de Patrice Bergeron et David Krejci.

Ils ont trouvé le moyen de s’en sortir avec une victoire de 4 à 2.

C’est donc une série bien plus serrée que certains l’imaginaient, alors que les Panthers sont toujours dans le coup.

Les Bruins mènent la série 2 à 1.

3. Le Wild reprend les devants dans la série avec Filip Gustavsson dans les buts

La décision de Dean Evason de donner le filet à Marc-André Fleury lors du match numéro 2 de la série a fait énormément jaser, et elle a vivement été critiquée surtout après la défaite de 7 à 3.

Filip Gustavsson était donc de retour dans les buts pour le Wild hier soir dans le match numéro 3.

Le gardien suédois n’aura pas été aussi occupé que lors du premier match de la série (il avait repoussé 51 des 53 tirs dirigés vers lui), mais ses 23 arrêts sur 24 tirs auront tout de même permis au Wild de l’emporter 5 à 1.

Dans la victoire, Marcus Johansson a inscrit un but de toute beauté, alors que Mats Zuccarrello a marqué deux buts.

4. Un record de quatre buts en 2:18 replacent les Islanders dans la série

Les Islanders se devaient absolument de remporter le match numéro 3 de cette série, alors qu’ils étaient déjà en retard 2 à 0.

Eh bien, c’est exactement ce qu’ils ont fait en remportant leur premier match de la série, qui représente également la première victoire de série au UBS Arena.

C’est Casey Cizikas qui a inscrit le premier but de série au UBS Arena.

Ce fut un match très serré jusqu’en toute fin de troisième période, où les Islanders ont pris les choses en main avec deux buts en 44 secondes, et éventuellement quatre buts en 2 minutes et 18 secondes, ce qui est un record dans l’histoire de la LNH.

À noter également cette séquence impliquant Martin Necas, qui se fait ramasser et propulser au banc des Islanders, avant de donner un coup de poing à un des joueurs des Islanders.

Bref, c’est donc une très grosse victoire pour les Islanders qui sont maintenant de retour dans cette série.

Les Hurricanes mènent la série 2 à 1.