Séries en bref : Les Islanders évitent l’élimination

Hier soir, une équipe faisait face à l’élimination. Quatre autres tentaient de gagner l’important match numéro cinq et mener leur série 3-2.

Voici le sommaire des trois séries :

Les Islanders évitent l’élimination

Hier, les Islanders étaient la première équipe des séries 2023 à faire face à l’élimination. Et ils ont bien répondu en l’évitant grâce à une belle victoire en Caroline.

Marque finale : 3-2.

Tout a commencé au milieu du premier engagement. Pierre Engvall a profité de la confusion dans le territoire offensif pour briser la glace.

Puis, en deuxième période, Brock Nelson a marqué un but très bizarre. Après avoir vu la rondelle atteindre Sebastian Aho, l’adversaire, en plein visage, il a pris le retour pour battre Antti Raanta.

La Caroline a réduit l’écart, mais Mathew Barzal a redonné une avance de deux buts aux Islanders avant la fin de la deuxième période d’un tir qu’aucun gardien n’aurait pu arrêter…

Mais en milieu de troisième période, les Hurricanes ont encore réduit l’écart. Sebastian Aho, qui ne semblait pas du tout ébranlé par la rondelle au visage, a marqué son troisième des présentes séries.

Son équipe a bénéficié d’un jeu de puissance quelques instants plus tard, mais elle n’a pas été en mesure d’en profiter.

New York a tenu bon et a évité l’élimination.

Le match numéro six sera disputé à New York, vendredi. La Caroline mène la série 3-2.

Les Stars gagnent le match cinq

La série entre les Stars et le Wild est très serrée jusqu’ici.

Après avoir égalé la série à deux il y a quelques jours, les Stars ont profité d’un match chez eux pour gagner le très important match numéro cinq.

Dès les premières minutes de la première période, Tyler Seguin a donné les devants à son équipe avec un but en avantage numérique.

Jason Robertson, qui a récolté une passe sur le but de Seguin, a doublé l’avance des siens au milieu de la période avec un but, lui aussi, en avantage numérique.

Les Stars ont finalement blanchi leurs adversaires par la marque de 4-0.

Jake Oettinger a réalisé 27 arrêts pour le jeu blanc.

Le Minnesota tentera d’éviter l’élimination, vendredi, devant ses partisans.

Dallas mène la série 3-2.

Les Kings sont dans le trouble

À Edmonton, c’était la fête hier soir. Les Oilers l’ont emporté de façon convaincante et ils ne sont plus qu’à une victoire de la deuxième ronde.

Dans la victoire de 6-3, Connor McDavid, Darnell Nurse, Nick Bjugstad et Mattias Ekholm ont chacun récolté deux points.

Et Zach Hyman a même marqué avec son visage.

Après avoir fait confiance à Jack Campbell lors des derniers matchs, l’entraîneur-chef, Jay Woodcroft, est revenu avec Stuart Skinner devant le filet et sa décision a payé. Skinner, qui a stoppé 25 des 28 tirs dirigés vers lui, n’a pas été parfait, mais il a gagné. C’est l’important.

Edmonton pourrait mettre fin au débat samedi, à Los Angeles. Il mène la série 3-2.