Séries en bref : Les Hurricanes poussent les Devils au bord de l’élimination

Deux équipes pouvaient se donner une avance de deux matchs dans leur série hier soir.

Voici les faits saillants :

Les Devils sont à un match de l’élimination

Après une victoire convaincante lors du dernier match, les Devils avaient le momentum dans le match quatre. Ils pouvaient égaler la série, mais les Hurricanes ont gagné un rare match sur la route par la marque de 6-1.

Ils mènent donc la série 3-1.

Le New Jersey a pourtant bien commencé la rencontre avec un but dès les premiers instants. Timo Meier, qui a marqué son premier but lors du dernier match, a marqué son deuxième des séries.

En fin de période, Martin Necas a cependant ramené tout le monde à la case départ.

Puis, en deuxième période, les visiteurs ont marqué quatre buts en l’espace de 5:20. C’en était fait des Devils, donc.

Dans la victoire, Jordan Martinook a récolté un but et deux passes. Après ne pas avoir récolté de point en première ronde, l’attaquant a maintenant 10 points lors de la deuxième ronde.

Les Hurricanes auront donc la chance d’éliminer les Devils, jeudi, chez eux. Le match sera disputé à 19h.

Les Stars égalent la série

Hier soir, les Stars ont remporté un gros match sur la route pour égaler la série contre le Kraken.

Une victoire de 6-3 permet donc à Dallas de retourner chez lui avec une série égale 2-2.

Le match a bien commencé pour les visiteurs. Jamie Benn, en avantage numérique, a marqué son deuxième des séries.

Dallas s’est donné une avance de quatre buts en deuxième période, grâce à Max Domi, notamment, qui a terminé la rencontre avec deux buts.

Joe Pavelski a aussi marqué. L’Américain a donc six buts dans cette série.

Le très important match numéro cinq sera disputé à Dallas, jeudi soir, dès 21h30.